Movimento uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniforme
Considere um frasco cilíndrico de diametro D e altura H e uma placa retangular impermeável de base D e altura H/2, perfeitamente encaixada e assentada no fundo do frasco, conforme ilustram as figuras.
Uma torneira despeja água dentro do frasco, vazio no instante to = 0, com vazão rigorosamente constante.
Sendo y a maior altura da superfície livre da água em relação à base do frasco e t o tempo, trace o gráfico de y em função de t, desde to = 0 até t = T (frasco totalmente cheio).

Obrigado.
Uma torneira despeja água dentro do frasco, vazio no instante to = 0, com vazão rigorosamente constante.
Sendo y a maior altura da superfície livre da água em relação à base do frasco e t o tempo, trace o gráfico de y em função de t, desde to = 0 até t = T (frasco totalmente cheio).

Obrigado.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 19/10/2010
Idade : 31
Localização : manaus
Re: Movimento uniforme
A altura y cresce enquanto o primeiro reservatório enche. Fica estável enquanto o segundo lado é enchido e torna a crescer até encher o volume todo. O gráfico esperado tem o seguinte aspecto:


Última edição por Euclides em Qua Set 09 2015, 03:23, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento uniforme
obrigado euclides! nao tinha visto dessa maneira. 

Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 19/10/2010
Idade : 31
Localização : manaus

» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos