3 fase OBM2015
Página 1 de 1
3 fase OBM2015
[size=31]PROBLEMA 4[/size]
[size=31]Seja n um inteiro positivo e sejam n = d1 > d2 > … > dk = 1 seus divisores positivos. [/size]
[size=31]a) Prove que[/size]
[size=31]d1 – d2 + d3 – … + (–1)k–1[/size]
[size=31]dk = n – 1[/size]
[size=31]se, e somente se, n é primo ou n = 4.[/size]
[size=31]b) Determine os três inteiros positivos n para os quais[/size]
[size=31]d1 – d2 + d3 – … + (–1)k–1[/size]
[size=31]dk = n – 4. OBS:Vou esperar um tempo depois eu posto a resolução(não seI se esta correto mas pode ajudar)[/size]
[size=31]Seja n um inteiro positivo e sejam n = d1 > d2 > … > dk = 1 seus divisores positivos. [/size]
[size=31]a) Prove que[/size]
[size=31]d1 – d2 + d3 – … + (–1)k–1[/size]
[size=31]dk = n – 1[/size]
[size=31]se, e somente se, n é primo ou n = 4.[/size]
[size=31]b) Determine os três inteiros positivos n para os quais[/size]
[size=31]d1 – d2 + d3 – … + (–1)k–1[/size]
[size=31]dk = n – 4. OBS:Vou esperar um tempo depois eu posto a resolução(não seI se esta correto mas pode ajudar)[/size]
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Re: 3 fase OBM2015
Pode ajudar
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Tópicos semelhantes
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» Ciclos com fase haploide e fase diploide
» OBF 3ª fase
» UFG 2ª Fase
» OBF 3° FASE
» Ciclos com fase haploide e fase diploide
» OBF 3ª fase
» UFG 2ª Fase
» OBF 3° FASE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos