Percurso e tempo estimado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Percurso e tempo estimado
Um turista planejou uma viagem de carro, partindo da cidade A para a cidade B. Ao programar seu endereço de partida e de chegada em um GPS, ele obteve três diferentes rotas, que estão descritas na tabela a seguir:
Para decidir a rota, o turista atribuiu pontos para cada uma de acordo com os seguintes critérios: 5 pontos para a melhor, 2 pontos para a segunda melhor e nenhum ponto para a terceira, em dois diferentes quesitos: menor tempo estimado e menor consumo de combustível. A rota que obtivesse maior número de pontos seria a escolhida por ele e, em caso de empate, a rota que apresentasse menor consumo seria a escolhida.
Sabendo que o carro do turista percorre 9 km/L na cidade e 11 km/L na estrada, qual rota ele deve escolher?
A) Rota 1, por ter obtido 7 pontos na soma dos quesitos.B) Rota 1, por ter obtido 5 pontos no quesito "menor consumo de combustível".
C) Rota 2, por ter obtido 2 pontos na soma dos quesitos.
D) Rota 3, por ter obtido 10 pontos na soma dos quesitos.
E) Rota 3, por ter obtido 5 pontos no quesito "menor consumo de combustível".
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Percurso e tempo estimado
Bom dia, valeria.
Rota 1
-Cidade:
90km/5h --> 18km/h
9km --- 1L
90km --- x
x=10L
-Estrada:
297km/5h --->59,4 km/h
11km --- 1L
297km --- x
x=27L
Rota 2
-Cidade:
67,5km/5:05h
1h---60min
x---5min
x=0,083
67,5km/5,083h ---> 13,28 km/h
9km --- 1L
67,5km --- x
x=7,5L
-Estrada:
330km/5,083h --->65 km/h
11km --- 1L
330km --- x
x=30L
Rota 3
-Cidade:
72km/5:15h
1h---60min
x---15min
x=0,25
72km/5,25h --> 13,71 km/h
9km --- 1L
72km --- x
x=8L
-Estrada:
313,5m/5,25h --->59,71 km/h
11km --- 1L
313,5km --- x
x=28,5L
Menor tempo estimado:
Cidade: Rota 1, Rota 3, Rota 2; Estrada:Rota 2, Rota 3, Rota 1
Menor consumo de combustível:
Cidade: Rota 2, Rota 3, Rota 1 ; Estrada:Rota 1, Rota 2 , Rota3
Pontos por rota:
Rota 1:5+5=10
Rota 2:5+5+2=12
Rota 3:2+2+2=5
*Se o menor tempo estimado e o menor consumo for obtido através da soma(cidade+estrada), temos:
Rota 1 (4 pontos)
77,4 km/h
37 L
Rota 2 (5 pontos)
78,28 km/h
37,5L
Rota 3 (5 pontos)
73,42 km/k
*36,5 L
Rota 1
-Cidade:
90km/5h --> 18km/h
9km --- 1L
90km --- x
x=10L
-Estrada:
297km/5h --->59,4 km/h
11km --- 1L
297km --- x
x=27L
Rota 2
-Cidade:
67,5km/5:05h
1h---60min
x---5min
x=0,083
67,5km/5,083h ---> 13,28 km/h
9km --- 1L
67,5km --- x
x=7,5L
-Estrada:
330km/5,083h --->65 km/h
11km --- 1L
330km --- x
x=30L
Rota 3
-Cidade:
72km/5:15h
1h---60min
x---15min
x=0,25
72km/5,25h --> 13,71 km/h
9km --- 1L
72km --- x
x=8L
-Estrada:
313,5m/5,25h --->59,71 km/h
11km --- 1L
313,5km --- x
x=28,5L
Menor tempo estimado:
Cidade: Rota 1, Rota 3, Rota 2; Estrada:Rota 2, Rota 3, Rota 1
Menor consumo de combustível:
Cidade: Rota 2, Rota 3, Rota 1 ; Estrada:Rota 1, Rota 2 , Rota3
Pontos por rota:
Rota 1:5+5=10
Rota 2:5+5+2=12
Rota 3:2+2+2=5
*Se o menor tempo estimado e o menor consumo for obtido através da soma(cidade+estrada), temos:
Rota 1 (4 pontos)
77,4 km/h
37 L
Rota 2 (5 pontos)
78,28 km/h
37,5L
Rota 3 (5 pontos)
73,42 km/k
*36,5 L
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» tempo de percurso
» tempo do percurso
» Percurso no menor tempo possível
» Tempo de dobra ao período de tempo
» (UEL-PR) Velocidade e acelaração máximas de um trem ---> Tempo mínimo do percurso
» tempo do percurso
» Percurso no menor tempo possível
» Tempo de dobra ao período de tempo
» (UEL-PR) Velocidade e acelaração máximas de um trem ---> Tempo mínimo do percurso
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos