PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPR) - Poliedros

Ir para baixo

(UFPR) - Poliedros Empty (UFPR) - Poliedros

Mensagem por Convidado Ter 18 Out 2016, 19:20

Uma estrutura é construída para um festival em forma de um poliedro contendo 2 faces pentagonais, 4 faces triangulares, uma face quadrangular e 6 faces hexagonais. Portanto, o número total de vértices do poliedro será de:

a) 12.
b) 15.
c) 16.
d) 18.
e) 20.

Sinceramente não consigo entender como se chega nesse resultado.

F = 2 + 4 + 1 + 6 → F = 13
A = (2*5 + 4*3 + 1*4 + 6*6)/2 → A = 31

Por Euler:

F + V = A + 2
13 + V = 31 + 2
V = 33 - 13
V = 20

Fiz algo errado? Se alguém puder ajudar, estarei agradecido.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFPR) - Poliedros Empty Re: (UFPR) - Poliedros

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Out 2016, 19:42

Sua solução está correta e o gabarito errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPR) - Poliedros Empty Re: (UFPR) - Poliedros

Mensagem por Convidado Ter 18 Out 2016, 19:50

Ufa, agradecido mestre.  cheers

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFPR) - Poliedros Empty Re: (UFPR) - Poliedros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos