Comprimento da correia
4 participantes
Página 1 de 1
Comprimento da correia
A figura abaixo representa duas polias circulares cuja distância entre os eixos centrais é de 12 cm. Se o raio da polia maior mede 8 cm e o raio da polia menor mede 2 cm, calcule o comprimento da correia que envolve as polias, sem folga.
Gabarito: C = 12( pi + √3) cm
Gabarito: C = 12( pi + √3) cm
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: Comprimento da correia
alguém poderia reaver a resposta, por favor!
kif- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/06/2018
Idade : 25
Localização : belo horizonte
Re: Comprimento da correia
Trace dois círculos com raios r = 2 e R = 12 com centros O e O' distantes 12 cm; trace OO' que intercepta a menor e a maior em M, N
Sendo d a menor distância entre eles: d = 12 - 2 - 8 ---> d = 2 cm
Trace as tangentes comuns a ambas, nos pontos A e B e A'B' --> AB = A'B'
Por O trace uma perpendicular a O'B, no ponto P
OA = r = 2 ---> O'B = R = 8 ---> BP = OA = 2 ---> O'P = O'B - BP ---> O'P = 8 - 2 ---> O'P = 6
No triângulo retângulo O'PO ---> calcule OP = AB
sen(PÔ'O) = O'P/O'O ---> calcule PÔ'O
PÔO' = 90º - PÔ'O ---> Calcule PÔO'
arco AA' = 2.pi - arco AM
arco BB' = 2.pi - arco BN
Complete
Sendo d a menor distância entre eles: d = 12 - 2 - 8 ---> d = 2 cm
Trace as tangentes comuns a ambas, nos pontos A e B e A'B' --> AB = A'B'
Por O trace uma perpendicular a O'B, no ponto P
OA = r = 2 ---> O'B = R = 8 ---> BP = OA = 2 ---> O'P = O'B - BP ---> O'P = 8 - 2 ---> O'P = 6
No triângulo retângulo O'PO ---> calcule OP = AB
sen(PÔ'O) = O'P/O'O ---> calcule PÔ'O
PÔO' = 90º - PÔ'O ---> Calcule PÔO'
arco AA' = 2.pi - arco AM
arco BB' = 2.pi - arco BN
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tensão na correia
» polias unidas por correia
» Duas polias e uma correia
» Correia e Roldanas. Como faço para resolver esta?
» o comprimento de PD
» polias unidas por correia
» Duas polias e uma correia
» Correia e Roldanas. Como faço para resolver esta?
» o comprimento de PD
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos