Problema de trigonometria e geometria plana
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Problema de trigonometria e geometria plana
Da figura sabemos que:
-->BCD é reto
-->BD é bissetriz de ABC
-->BC mede 6cm
Determine a medida de AB
[url=]Imagem[/url]
-->BCD é reto
-->BD é bissetriz de ABC
-->BC mede 6cm
Determine a medida de AB
[url=]Imagem[/url]
LeoGuanda- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 23
Localização : São José do Rio Preto, São Paulo, Brasil
Re: Problema de trigonometria e geometria plana
No triângulo ABD ---> A^BD + 105º + 45º = 180º ---> A^BD = 30º
BD é bissetriz de A^BC ---> C^BD = 30º
No triângulo BCD ---> cos30º = BC/BD ---> √3/2 = 6/BD ---> BD = 4.√3
Lei dos senos em ABD ---> AB/sen45º = BD/sen105º ---> AB/sen45º = 4.√3/sen(60º + 45º)
Calcule AB
BD é bissetriz de A^BC ---> C^BD = 30º
No triângulo BCD ---> cos30º = BC/BD ---> √3/2 = 6/BD ---> BD = 4.√3
Lei dos senos em ABD ---> AB/sen45º = BD/sen105º ---> AB/sen45º = 4.√3/sen(60º + 45º)
Calcule AB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema de trigonometria e geometria plana
Obrigado, havia me esquecido dos produtos notáveis
LeoGuanda- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 23
Localização : São José do Rio Preto, São Paulo, Brasil
Re: Problema de trigonometria e geometria plana
Você deve ter se confundido com as palavras : não usei produtos notáveis na minha solução!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema de trigonometria e geometria plana
Então já dois modos de resolver... Se quiser posso mandar a minha resolução
LeoGuanda- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 23
Localização : São José do Rio Preto, São Paulo, Brasil
Re: Problema de trigonometria e geometria plana
Certamente deve mandar sua solução: isto enriquece o tópico, oferecendo outras técnicas para os usuários.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema de trigonometria e geometria plana
Segue a resolução:
[url=]
[url=]
LeoGuanda- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 23
Localização : São José do Rio Preto, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema de Geometria plana
» Trigonometria + Geometria Plana
» Trigonometria + geometria plana
» Trigonometria e geometria plana
» ITA - TRIGONOMETRIA E GEOMETRIA PLANA
» Trigonometria + Geometria Plana
» Trigonometria + geometria plana
» Trigonometria e geometria plana
» ITA - TRIGONOMETRIA E GEOMETRIA PLANA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|