questao cinematica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questao cinematica
Um trem turístico “Maria fumaça” desloca-se entre três estações, situadas em sequência, com a distância entre a primeira e a segunda estação igual à distância entre a segunda e a terceira estação, em movimento uniforme nos dois trechos. A velocidade da “Maria fumaça” entre a primeira e a segunda estação é de 10,8 quilômetros por hora, metade da velocidade alcançada por ela no segundo trecho entre a segunda e a terceira estação. Qual a velocidade média desse trem turístico em todo o trajeto?
a) 16,2 Km/h
b) 5,4 Km/h
c) 14,4 Km/h
d) 21,6 Km/h
e) 32,4 Km/h
GABARITO: c)
a) 16,2 Km/h
b) 5,4 Km/h
c) 14,4 Km/h
d) 21,6 Km/h
e) 32,4 Km/h
GABARITO: c)
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 27
Localização : recife
Re: questao cinematica
Vm = d/t
t = d/v
t1 = x/2 ÷ 3 = x/6
t2 = x/2 ÷ 6 = x/12
PS: T1 e T2 (tranformei as veloc p m/s "facilitar cálculos")
Vm = x ÷ x/6 + x/12 = 72x/18x = 4m/s . 3,6 = 14,4 km/h
t = d/v
t1 = x/2 ÷ 3 = x/6
t2 = x/2 ÷ 6 = x/12
PS: T1 e T2 (tranformei as veloc p m/s "facilitar cálculos")
Vm = x ÷ x/6 + x/12 = 72x/18x = 4m/s . 3,6 = 14,4 km/h
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: questao cinematica
A ........................ B ....................... C
....V' = 10,8 km/h ...... V" = 21,6 km/h
Seja d = AB = BC
AB = V'.t' ---> d = 10,8.t' ---> t' = d/10,8
BC = V".t" ---> d = 21,6.t" ---> t" = d/21,6
distância total = 2.d
tempo total : t = t' + t" ----> t = d/10,8 + d/21,6
Vm == 2d/t = 2.d/(d/10,8 + d/21,6) = 2/[(21,6 + 10,8)/10,8.21,6] --->
Vm = 2.10,8.21,6/32,4 --->Vm = 14,4 km/h
....V' = 10,8 km/h ...... V" = 21,6 km/h
Seja d = AB = BC
AB = V'.t' ---> d = 10,8.t' ---> t' = d/10,8
BC = V".t" ---> d = 21,6.t" ---> t" = d/21,6
distância total = 2.d
tempo total : t = t' + t" ----> t = d/10,8 + d/21,6
Vm == 2d/t = 2.d/(d/10,8 + d/21,6) = 2/[(21,6 + 10,8)/10,8.21,6] --->
Vm = 2.10,8.21,6/32,4 --->Vm = 14,4 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» questao cinematica
» Questão de Cinemática
» Cinematica - questão..
» Questão cinemática - MCU
» questao cinematica
» Questão de Cinemática
» Cinematica - questão..
» Questão cinemática - MCU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|