PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Empty ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por alissonsep Dom 13 Mar 2011, 19:17

( Unesp-SP ) No hemocentro de um certo hospital, o número de doações de sangue tem variado periodicamente. Admita que, neste hospital, no ano de 2001, este número, de janeiro ( t= 0 ) a dezembro ( t= 11 ), seja dado, aproximadamente, pela expressão:

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  B4x46v

com ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Gif uma constante positiva, S(t) em milhares e t em meses, ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Gif. Determine:

a) A constante ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Gif, sabendo que no mês de fevereiro houve 2 mil doações de sangue;

R= ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Gif=3

b) Em quis meses houve 3 mil doações de sangue.

R= maio e novembro

Agradeço a quem me ajudar, mais uma vez !!

Obrigado

alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Empty Re: ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 13 Mar 2011, 20:26

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Eqn75
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Empty Re: ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por alissonsep Dom 13 Mar 2011, 20:48

amigo só não compreendi na letra b, pq as duas expressões foram igualadas a pi/2 ( 1ª expressão ) e 3pi/2 na 2ª expressão ?
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Empty Re: ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 13 Mar 2011, 20:51

amigo só não compreendi na letra b, pq as duas expressões foram igualadas a pi/2 ( 1ª expressão ) e 3pi/2 na 2ª expressão ?


Sim, a função cosseno assume valor nulo para 90° e 270°.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Empty Re: ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por alissonsep Dom 13 Mar 2011, 21:17

então, como era 0, vc substituiu por um valor da função cosseno equivalente ao mesmo ?
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Empty Re: ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 13 Mar 2011, 22:10

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Eqn76
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Empty Re: ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por alissonsep Seg 14 Mar 2011, 12:38

Obrigado amigo, ajudou bastante ! Então em questões do tipo posso proceder dessa maneira para prosseguir no cálculo ??

Agradeço
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Empty Re: ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 14 Mar 2011, 12:49

Obrigado amigo, ajudou bastante ! Então em questões do tipo posso proceder dessa maneira para prosseguir no cálculo ??

Agradeço


( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Eqn77

Se ele pedir o valor do argumento para o qual a função cosseno seja nulo, sim.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Empty Re: ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por alissonsep Seg 14 Mar 2011, 15:24

mas como vou saber q o argumento será 90° ou 270° ??
O q pude compreender é que quando o argumento for igual a zero, podemos substituir por valores correspondentes ao mesmo. estou certo ?
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Empty Re: ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 14 Mar 2011, 15:32

1)Mas como vou saber q o argumento será 90° ou 270° ??

cos90°=0 e cos270°=0


2)O q pude compreender é que quando o argumento for igual a zero, podemos substituir por valores correspondentes ao mesmo. estou certo ?

Você tem que fazer que o argumento do cosseno seja igual a 90° e 270°.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !  Empty Re: ( Unesp-SP ) Expressão trigonométrica !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos