( Esal- MG ) Diagrama da velocidade em função do tempo !
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
( Esal- MG ) Diagrama da velocidade em função do tempo !
( Esal- MG ) O diagrama abaixo representa a velocidade de dois carros, A e B, em função do tempo. Os carros partem de uma mesma posição, no mesmo instante, seguindo uma mesma trajetória retilínea e rumo a cidade C.
Calcule:
a) a distância entre os carros, 6 minutos após se iniciar o movimento.
R= 1,0 km
b) o instante em que os dois veículos tem velocidade iguais
R= 0,15h
c) o instante em que B alcançou A.
R=0,25h
d) Admitindo que a cidade C esteja a 20km do ponto de partida, pode se saber quem chega primeiro ?
R= B
Pessoal só consegui achar o 0,15 por interpretação do gráfico, o resto não deu !
Calcule:
a) a distância entre os carros, 6 minutos após se iniciar o movimento.
R= 1,0 km
b) o instante em que os dois veículos tem velocidade iguais
R= 0,15h
c) o instante em que B alcançou A.
R=0,25h
d) Admitindo que a cidade C esteja a 20km do ponto de partida, pode se saber quem chega primeiro ?
R= B
Pessoal só consegui achar o 0,15 por interpretação do gráfico, o resto não deu !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Esal- MG ) Diagrama da velocidade em função do tempo !
A -> Azul
V -> Vermelho
A)Para t = 0,1h
Xv=60*0,1/2
Xv=3km
x = x0 +v0t+at²/2
80*0.2/2=0+0t+Aa*0.2²/2
16=0.04Aa
Aa=400km/h
Xa = x0 +v0t+at²/2
Xa = 0+0t+400*0,1²/2
Xa = 2km
Xv-Xa = 1km
B)
x = x0 +v0t+at²/2
60*t1/2 = 0+0t+400*t1²/2
60t1=400t1²
t1=6/40
t1 = 0,15h
C)
Xv' = (0,2+0,1)*60/2
Xv' = 9km
Xa' = 80*0.2/2
Xa' = 8km
Dx = 9-8
Dx = 1km
Vv = 60km/h
Va = 80km/h
Vrel = 80-60
Vrel = 20km/h
Vrel = Dx/t2
20 = 1/t2
t2 = 1/20
t2 = 0,05h
T = 0,2+0,05
T = 0,25h
D)
Distancia da parte em aceleramento:
Xa = 80*0.2/2
Xa = 8km ---> Ta = 0,2h
Dxa = 20-8
Dxa = 12km
80=12/ta'
ta' = 0,15h
Dta = 0,2+0,15
Dta = 0,35h
Xv = 60*0,1/2
Xv = 6km ---> t = 0,1h
Dxv = 20-3
Dxv = 17km
60=17/tv'
tv' = 0,29h
Dtv = 0,29+0,1
Dtv = 0,39h
Logo A chegará primeiro
V -> Vermelho
A)Para t = 0,1h
Xv=60*0,1/2
Xv=3km
x = x0 +v0t+at²/2
80*0.2/2=0+0t+Aa*0.2²/2
16=0.04Aa
Aa=400km/h
Xa = x0 +v0t+at²/2
Xa = 0+0t+400*0,1²/2
Xa = 2km
Xv-Xa = 1km
B)
x = x0 +v0t+at²/2
60*t1/2 = 0+0t+400*t1²/2
60t1=400t1²
t1=6/40
t1 = 0,15h
C)
Xv' = (0,2+0,1)*60/2
Xv' = 9km
Xa' = 80*0.2/2
Xa' = 8km
Dx = 9-8
Dx = 1km
Vv = 60km/h
Va = 80km/h
Vrel = 80-60
Vrel = 20km/h
Vrel = Dx/t2
20 = 1/t2
t2 = 1/20
t2 = 0,05h
T = 0,2+0,05
T = 0,25h
D)
Distancia da parte em aceleramento:
Xa = 80*0.2/2
Xa = 8km ---> Ta = 0,2h
Dxa = 20-8
Dxa = 12km
80=12/ta'
ta' = 0,15h
Dta = 0,2+0,15
Dta = 0,35h
Xv = 60*0,1/2
Xv = 6km ---> t = 0,1h
Dxv = 20-3
Dxv = 17km
60=17/tv'
tv' = 0,29h
Dtv = 0,29+0,1
Dtv = 0,39h
Logo A chegará primeiro
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: ( Esal- MG ) Diagrama da velocidade em função do tempo !
Amigo pq 0,1 ficou sobre 2 ?? e pq só foi tirada a aceleração de A ?
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Esal- MG ) Diagrama da velocidade em função do tempo !
alissonsep escreveu:Amigo pq 0,1 ficou sobre 2 ?? e pq só foi tirada a aceleração de A ?
qual dos 0,1?
Para o tempo 0,1h podemos calcular a distancia do vermelho pela area do triângulo.
O mesmo não acontece no azul, então calculei a aceleração e desenvolvi a função.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Velocidade em função do tempo.
» Gráfico da velocidade em função do tempo
» Gráfico da Velocidade em função do Tempo
» velocidade e a aceleração em função do tempo
» Gráfico da velocidade em função do tempo
» Gráfico da velocidade em função do tempo
» Gráfico da Velocidade em função do Tempo
» velocidade e a aceleração em função do tempo
» Gráfico da velocidade em função do tempo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|