Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Mostre que a expressão dada por é igual a 1
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
Re: Trigonometria
sen²(x) / (1 - cos(x) ) - (sec²(x) - tan²(x)) / sec(x) =
(1 - cos²(x)) / (1 - cos(x) ) - cos(x) (1 + tan²(x) - tan²(x)) =
(1 + cos(x))(1 - cos(x)) / (1 - cos(x) ) - cos(x)=
1 + cos(x) - cos(x) = 1 ■
(1 - cos²(x)) / (1 - cos(x) ) - cos(x) (1 + tan²(x) - tan²(x)) =
(1 + cos(x))(1 - cos(x)) / (1 - cos(x) ) - cos(x)=
1 + cos(x) - cos(x) = 1 ■
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Trigonometria
Obrigado.
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 5
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 5
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos