PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

prisma

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

prisma Empty prisma

Mensagem por magcamile Dom 02 Out 2016, 15:48

(Unicastelo-SP) O esquema representa um prisma de reflexão de uma máquina fotográfica, imerso no ar, cujo índice de refração absoluto é igual a 1,0.

 prisma 1zdpysw

Suponha que o raio de luz destacado na figura incida nas faces F1 e F2 do prisma com ângulo de incidência de 30º. Sabendo que sen 30º = 0,50, para que ocorra reflexão total, o valor do índice de refração absoluto do material de que é feito o prisma deve ser, no mínimo, maior que 

a) 3,5. 
b) 3,0. 
c) 4,0. 
d) 1,5. 
e) 2,0.

Gabarito: e
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

prisma Empty Re: prisma

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Out 2016, 17:55

n.sen30º = 1.sen90º ---> n.0,5 = 1.1 ---> n = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

prisma Empty Re: prisma

Mensagem por magcamile Dom 02 Out 2016, 19:27

Obrigada, Elcio!
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

prisma Empty Re: prisma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos