Ligações
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Ligações

A estrutura do brometo de ipratrópio apresenta ligações do tipo
(A) covalente apolar, apenas.
(B) covalente polar, covalente apolar e iônica.
(C) iônica, apenas.
(D) covalente polar, apenas.
(E) covalente polar e covalente apolar, apenas.
Gabarito
- Spoiler:
- B
Não sei como chegar nesta resposta
alguem poderia ajudar
obrigado
raulmedinax- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/08/2016
Idade : 33
Localização : jundiai
Re: Ligações
A ligação iônica é do Br- com o cátion ipratrópio.
Um exemplo de covalente apolar são as diversas ligações C-C, no cátion. Um exemplo de covalente polar é C=O, no cátion.
Um exemplo de covalente apolar são as diversas ligações C-C, no cátion. Um exemplo de covalente polar é C=O, no cátion.
____________________________________________
"Now it's three in the morning and you're eating alone
Look around, there's no one else left"
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4358
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Ligações
as ligações ionicas não são caracterizadas pela ligação entre metal com ametal ?Ashitaka escreveu:A ligação iônica é do Br- com o cátion ipratrópio.
Um exemplo de covalente apolar são as diversas ligações C-C, no cátion. Um exemplo de covalente polar é C=O, no cátion.
raulmedinax- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/08/2016
Idade : 33
Localização : jundiai
Re: Ligações
Não. Existem muitos compostos entre metais e ametais que são classificados como covalentes. Nenhuma ligação é 100% iônica. Existe um determinado valor a partir do qual se costuma usar como base para classificar se é iônico ou não. Contudo, como a maioria dos iônicos é feito por ametais com metais, costumam ensinar (erradamente) dessa forma. Mas a questão ali deixou bem claro que se tratam de dois íons.
____________________________________________
"Now it's three in the morning and you're eating alone
Look around, there's no one else left"
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4358
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Ligações
quando temos ligações entre 2 íons sempre serão iônicas :Ashitaka escreveu:Não. Existem muitos compostos entre metais e ametais que são classificados como covalentes. Nenhuma ligação é 100% iônica. Existe um determinado valor a partir do qual se costuma usar como base para classificar se é iônico ou não. Contudo, como a maioria dos iônicos é feito por ametais com metais, costumam ensinar (erradamente) dessa forma. Mas a questão ali deixou bem claro que se tratam de dois íons.
muito obrigado pela ajuda
raulmedinax- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/08/2016
Idade : 33
Localização : jundiai
Re: Ligações
Até onde sei, sim. Nunca vi um caso no qual houvesse representação de íons dessa forma e que não fosse iônico, até porque essa é uma representação voltada para esse tipo de ligação.
Disponha
Disponha
____________________________________________
"Now it's three in the morning and you're eating alone
Look around, there's no one else left"
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4358
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

» Ligações químicas - Estrutura e ligações do NO2
» ITA ligações
» Ligações
» Ligações intermoleculares
» Ligações
» ITA ligações
» Ligações
» Ligações intermoleculares
» Ligações
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|