Desafio de genética!
4 participantes
Página 1 de 1
Desafio de genética!
(UFMA) A alcaptonúria e uma doença determinada por um gene autossômico recessivo, resultante da deficiência da enzima oxidase do ácido homogentísico, ou alcaptona, que se acumula no sangue e é eliminado pela urina, que se torna escura em contato com o ar. Os principais agravos são escurecimento das cartilagens e propensão a artrite. Considerando o heredograma abaixo, calcule a probabilidade do casal IV-1 e IV-2 ter uma criança alcaptonúrica.
a) 0
b) 1/4
c) 1/8
d) 1/16
e) 1/24 (resposta)
a) 0
b) 1/4
c) 1/8
d) 1/16
e) 1/24 (resposta)
Felipe Fedrizzi Custódio- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 27
Localização : Araçatuba, São Paulo e Brasil
Re: Desafio de genética!
Tem certeza que a resposta não é 1/4 ?
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Desafio de genética!
Olá, tenho sim
Felipe Fedrizzi Custódio- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 27
Localização : Araçatuba, São Paulo e Brasil
Re: Desafio de genética!
Questão já foi feita em (por favor moderadores, bloqueiem as de baixo mas não essa atual pois é a única com imagem):
https://pir2.forumeiros.com/t85127-genetica
https://pir2.forumeiros.com/t137738-questao-genetica-ufma
https://pir2.forumeiros.com/t66111-genetica
Nessa imagem eu coloquei os genótipos óbvios (se tiver alguma coisa errada pode me falar eu edito ou vcs mesmos se preferirem):
E nessa outra eu coloquei em vermelho aqueles que entrarão na conta:
Fiz as contas de diferentes maneiras:
homem=H e mulher=M
H-II pode ser RR (1/4 ou 1/3 se excluir a hipótese de rr) ou Rr (1/2 ou 2/3 se excluir a hipótese de rr)
a partir disso fui fazendo as contas, tanto excluindo a hipótese de rr para os indivíduos normais como considerando-a.
Deixarei aqui mais tarde meus cálculos, depois de conferi-los, mas no geral, não batem com o gabarito
https://pir2.forumeiros.com/t85127-genetica
https://pir2.forumeiros.com/t137738-questao-genetica-ufma
https://pir2.forumeiros.com/t66111-genetica
Nessa imagem eu coloquei os genótipos óbvios (se tiver alguma coisa errada pode me falar eu edito ou vcs mesmos se preferirem):
E nessa outra eu coloquei em vermelho aqueles que entrarão na conta:
Fiz as contas de diferentes maneiras:
homem=H e mulher=M
H-II pode ser RR (1/4 ou 1/3 se excluir a hipótese de rr) ou Rr (1/2 ou 2/3 se excluir a hipótese de rr)
a partir disso fui fazendo as contas, tanto excluindo a hipótese de rr para os indivíduos normais como considerando-a.
Deixarei aqui mais tarde meus cálculos, depois de conferi-los, mas no geral, não batem com o gabarito
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Desafio de genética!
alguém pode resolver???
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Tópicos semelhantes
» (UnB) DESAFIO! Genética
» Genética/Probabiblidade em genética
» Genética/Probabiblidade em genética
» DESAFIO
» Desafio !
» Genética/Probabiblidade em genética
» Genética/Probabiblidade em genética
» DESAFIO
» Desafio !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|