PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Semelhança de triângulos  Empty Semelhança de triângulos

Mensagem por alique Ter 20 Set 2016, 20:45

Escreva em função das medidas a e b dos catetos do triângulo ABC, a medida do lado do quadrado inscrito como mostra a figura: 

[url=Semelhança de triângulos  Fngso1]link da imagem[/url]


Resposta:
a.b/a+b

alique
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos  Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Set 2016, 23:26

A figura está incompleta: faltou o vértice C e a distância b = BC

Seja x o lado do quadrado
Sejam M, N , P os pontos sobre AC, AB e BC ---> MN = CM = NP = CP = x

AM/MN = AC/BC ---> (a - x)/x = a/b ---> a.b - b.x = a.x ---> a.x + b.x = a.b ---> 

x = a.b/(a + b)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos  Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por alique Qua 21 Set 2016, 15:09

muito obrigado! é exatamente assim que a figura aparece na minha apostila, só agora percebi essa falha Smile

alique
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos  Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos