máximo divisor comum
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
máximo divisor comum
Quais são as possibilidades para dois números naturais que têm mdc e mmc iguais ?
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: máximo divisor comum
O maior divisor comum seria igual ao menor múltiplo.
Sendo 2 números a e b, com a > b, o maior divisor comum possível é o próprio b, mas o menor múltiplo comum é sempre maior ou igual a "a". Ou seja, como a é maior do que b, o mmc e mdc nunca serão iguais.
Agora levando em consideração a = b, temos que: a = b = mdc(a,b) = mmc(a,b)
Ou seja, a única forma forma de dois números naturais terem mmc e mdc iguais será quando esses dois números naturais forem iguais.
Sendo 2 números a e b, com a > b, o maior divisor comum possível é o próprio b, mas o menor múltiplo comum é sempre maior ou igual a "a". Ou seja, como a é maior do que b, o mmc e mdc nunca serão iguais.
Agora levando em consideração a = b, temos que: a = b = mdc(a,b) = mmc(a,b)
Ou seja, a única forma forma de dois números naturais terem mmc e mdc iguais será quando esses dois números naturais forem iguais.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos