PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos agudos no triângulo

4 participantes

Ir para baixo

Ângulos agudos no triângulo Empty Ângulos agudos no triângulo

Mensagem por dani1801 Qua 14 Set 2016, 13:32

(Mack) Os dois ângulos agudos de um triângulo retângulo não isósceles são raízes da equação (em x) 3 tg x + k^2 . cotg x = 4k. Logo:

c) k= raiz 3



Estaria errado considerar que sen x= cos x?
afinal eles são complementares? considerei assim mas achei a letra a= k=1


Última edição por dani1801 em Qua 14 Set 2016, 15:51, editado 1 vez(es)

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos agudos no triângulo Empty Re: Ângulos agudos no triângulo

Mensagem por ivomilton Qua 14 Set 2016, 14:19

dani1801 escreveu:(Mack) Os dois ângulos agudos de um triângulo retângulo não isósceles são raízes da equação (em x) 3 tg x + k^2 + cotg x = 4k. Logo:

c) k= raiz 3



Estaria errado considerar que sen x= cos x?
afinal eles são complementares? considerei assim mas achei a letra a= k=1
Sendo de fato complementares os ângulos agudos de um triângulo retângulo, então temos:
sen x = cos (90-x) 
cos x = sen (90-x) 



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos agudos no triângulo Empty Re: Ângulos agudos no triângulo

Mensagem por dani1801 Qua 14 Set 2016, 15:28

Obrigada !

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos agudos no triângulo Empty Re: Ângulos agudos no triângulo

Mensagem por Convidado Qua 14 Set 2016, 15:46

dani1801 escreveu:(Mack) Os dois ângulos agudos de um triângulo retângulo não isósceles são raízes da equação (em x) 3 tg x + k^2 + cotg x = 4k.
Há um erro aí. A equação deve ser: 3 tg x + k^2.cotg x = 4k

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos agudos no triângulo Empty Re: Ângulos agudos no triângulo

Mensagem por dani1801 Qua 14 Set 2016, 15:50

Teve erro mesmo! Não notei! Obrigada por avisar

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos agudos no triângulo Empty Re: Ângulos agudos no triângulo

Mensagem por Convidado Qua 14 Set 2016, 16:15


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos agudos no triângulo Empty Re: Ângulos agudos no triângulo

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 14 Set 2016, 23:25

Qual a lógica desse sistema? Não entendi.

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos agudos no triângulo Empty Re: Ângulos agudos no triângulo

Mensagem por Aeron945 Qui 15 Set 2016, 00:00

EsdrasCFOPM escreveu:Qual a lógica desse sistema? Não entendi.

Ele só copiou a equação fornecida no enunciado e substituiu tgx por a, apenas para simplificar as contas. Sabendo que 
cotg(x) = 1/tg(X), resolvendo a equação do 2º grau, tem-se: tgx = k e tgy = k/3, mas no triangulo RETÂNGULO, cotg (x) = tg (y), pois são comprementares .:. 1/k = k/3

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos agudos no triângulo Empty Re: Ângulos agudos no triângulo

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 15 Set 2016, 01:02

Só me referi ao sistema de equações pois todo o resto tinha entendido. Não prestei atenção no "triângulo retângulo". Valeu cheers

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos agudos no triângulo Empty Re: Ângulos agudos no triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos