Fotos Estroboscópicas de um móvel !
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fotos Estroboscópicas de um móvel !
A ilustração abaixo representa fotos estroboscópicas. As fotos foram batidas com intervalos de tempo desconhecidos.
Observe que a distância percorrida entre duas fotos sucessivas, isto é, em sucessivos intervalos de tempo iguais, estão em progressão aritmética: 5, 3, 1.
Sabe-se que na 2ª foto o carro estava andando a 40m/s e na 4ª foto havia reduzido para 12m/s. Sua aceleração é de módulo 1,0m/s^2.
a) Determine a distância entre duas colunas sucessivas de sustentação da ponte.
R= 182m
Minha resposta:
V^2= V0^2 + 2a S --> 12^2= 40^2 + 2. (-1). S ----> 144= 1600 - 2S ---> 2S = 1456 ---> S= 1456/2 ---> S= 728m
Esta é a distância da 2ª foto para a 4ª foto, como estão separadas por 4 colunas, fazemos: 728/4 = 182m
Está certo pessoal essa maneira de resolução.
b) Determine a distância percorrida entre a 1ª e a 4ª foto.
R= 1638m
Minha resposta: 182 . 9= 1638m
Multipliquei por nove pq é o número de colunas q separa a 1ª e a 4ª foto
c) Calcule o intervalo de tempo entre as sucessivas fotos.
R= 14s
Galera esta tentei e não consegui chegar a nenhum resultado, nem mesmo cheguei perto, PEÇO A AJUDA DE VOCÊS NESTE ITEM.
obrigado desde já !
Observe que a distância percorrida entre duas fotos sucessivas, isto é, em sucessivos intervalos de tempo iguais, estão em progressão aritmética: 5, 3, 1.
Sabe-se que na 2ª foto o carro estava andando a 40m/s e na 4ª foto havia reduzido para 12m/s. Sua aceleração é de módulo 1,0m/s^2.
a) Determine a distância entre duas colunas sucessivas de sustentação da ponte.
R= 182m
Minha resposta:
V^2= V0^2 + 2a S --> 12^2= 40^2 + 2. (-1). S ----> 144= 1600 - 2S ---> 2S = 1456 ---> S= 1456/2 ---> S= 728m
Esta é a distância da 2ª foto para a 4ª foto, como estão separadas por 4 colunas, fazemos: 728/4 = 182m
Está certo pessoal essa maneira de resolução.
b) Determine a distância percorrida entre a 1ª e a 4ª foto.
R= 1638m
Minha resposta: 182 . 9= 1638m
Multipliquei por nove pq é o número de colunas q separa a 1ª e a 4ª foto
c) Calcule o intervalo de tempo entre as sucessivas fotos.
R= 14s
Galera esta tentei e não consegui chegar a nenhum resultado, nem mesmo cheguei perto, PEÇO A AJUDA DE VOCÊS NESTE ITEM.
obrigado desde já !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Fotos Estroboscópicas de um móvel !
Olá,
Para resolver esse item c basta saber que em fotografias estroboscopicas o intervalo de tempo entre duas fotos(que estão em sequencia) é sempre o mesmo(Intervalo entre a 1ª e a 2ª é igual ao intervalo entre a 2ª e a 3ª, e quepor sua vez é igual ao intervalo entre 3ª e a 4ª e assim em diante).
Sabemos que na segunda foto ele estava a 40 m/s, e na quarta a 12m/s, e sua aceleração é de -1 m/s². Logo
V=Vo + at
12=40 - t
t= 28 s
e nesse tempo houve dois intervalos(2ª até a 3ª, 3ª até a 4ª), logo o tempo entre cada fotografia é de 14 s.
Cumprimentos, Victor M
Para resolver esse item c basta saber que em fotografias estroboscopicas o intervalo de tempo entre duas fotos(que estão em sequencia) é sempre o mesmo(Intervalo entre a 1ª e a 2ª é igual ao intervalo entre a 2ª e a 3ª, e quepor sua vez é igual ao intervalo entre 3ª e a 4ª e assim em diante).
Sabemos que na segunda foto ele estava a 40 m/s, e na quarta a 12m/s, e sua aceleração é de -1 m/s². Logo
V=Vo + at
12=40 - t
t= 28 s
e nesse tempo houve dois intervalos(2ª até a 3ª, 3ª até a 4ª), logo o tempo entre cada fotografia é de 14 s.
Cumprimentos, Victor M
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Fotos Estroboscópicas de um móvel !
Victor M escreveu: Para resolver esse item c basta saber que em fotografias estroboscopicas o intervalo de tempo entre duas fotos(que estão em sequencia) é sempre o mesmo(Intervalo entre a 1ª e a 2ª é igual ao intervalo entre a 2ª e a 3ª, e quepor sua vez é igual ao intervalo entre 3ª e a 4ª e assim em diante).
Obrigado amigo, pela ajuda pois eu desconhecia esse dado, então como tivemos dois intervalos é só dividir por dois !
Obrigado !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Fotos Estroboscópicas de um móvel !
A imagem tá errada. To vendo no livro do calçada. A distância entre a primeira e a segunda foto são 5 colunas, entre a 2º e a 3º foto são 3 colunas, e entre a 3º e a quarta foto é de uma coluna.
andrewpedrosa- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
andrewpedrosa- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinematica fotos estroboscopicas
» Intervalos de tempo em fotos estroboscópicas
» Roldana móvel
» Roldana móvel
» Velocidade do movel
» Intervalos de tempo em fotos estroboscópicas
» Roldana móvel
» Roldana móvel
» Velocidade do movel
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos