PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo

2 participantes

Ir para baixo

Empuxo Empty Empuxo

Mensagem por gutogreuel Sex 09 Set 2016, 18:14

Uma plataforma será suportada por 4 flutuadores na forma de cilindros com comprimento L =1,4m e diâmetro D =0,5m. Os cilindros são feitos de polietileno e são preenchidos por ar. Cada cilindro tem massa mf = 27 kg. A plataforma, com função de prender os flutuadores e dar suporte aos equipamentos , terá massa me = 150 kg.

Determine a massa de equipamentos que poderá ser suportada pela plataforma flutuante mc (kg) de forma que os flutuadores permaneçam submersos exatamente a metade do seu diâmetro c = D/2.

Resposta:

gutogreuel
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Euclides Sex 09 Set 2016, 18:41

Volume dos flutuadores:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos