Arranjo, Permutação E Combinação Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Arranjo, Permutação E Combinação Simples
DÚVIDAS?
De quantos modos se podem repartir 27 livros diferentes entre Maria, João e Pedro de modo que Maria e João juntos recebam o dobro de Pedro?
De quantos modos se podem repartir 27 livros diferentes entre Maria, João e Pedro de modo que Maria e João juntos recebam o dobro de Pedro?
VSI- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 39
Localização : SALVADOR BA
Re: Arranjo, Permutação E Combinação Simples
(M + J) + P = 27 ---> 2.P + P = 27 ---> P = 9
Modos de Pedro receber 9 livros = C(27, 9)
Modos de Maria e João receberem 18 livros
M --- P
01 - 17 ---> C(18, 1) = .. 18
02 - 16 ---> C(18, 2) = -162
03 - 15 ---> C(18, 3) = -816
..............................
15 - 03 ---> C(18, 15) = 816
16 - 02 ---> C(18, 16) = 162
17 - 01 ---> C(18, 17) = . 18
---------------------------------
Total ........................ = T = 218 - 2
n = T.C(27, 9)
Modos de Pedro receber 9 livros = C(27, 9)
Modos de Maria e João receberem 18 livros
M --- P
01 - 17 ---> C(18, 1) = .. 18
02 - 16 ---> C(18, 2) = -162
03 - 15 ---> C(18, 3) = -816
..............................
15 - 03 ---> C(18, 15) = 816
16 - 02 ---> C(18, 16) = 162
17 - 01 ---> C(18, 17) = . 18
---------------------------------
Total ........................ = T = 218 - 2
n = T.C(27, 9)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Arranjo, Permutação E Combinação Simples
Muito grata!
VSI- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 39
Localização : SALVADOR BA
Tópicos semelhantes
» Permutação e arranjo simples
» Arranjo e combinacao simples
» Arranjo ou permutação?
» Arranjo e permutação
» Arranjo e permutação
» Arranjo e combinacao simples
» Arranjo ou permutação?
» Arranjo e permutação
» Arranjo e permutação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos