QUESTÃO 2 - Dinâmica -
+5
profRenatoBrito
yoada
luiseduardo
Euclides
Kongo
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
QUESTÃO 2 - Dinâmica -
Relembrando a primeira mensagem :
A máquina de Atwood da figura consiste de um sistema de n+1 massas m,m/2,m/4,m/8......m/2^n conectadas por fios e polias ideias.
a) Pendure uma massa m/2^n na extremidade livre da corda da última polia. Quais as acelerações a1, a2, a3, .... an+1 adquiridas por cada massa do sistema ?
b) Agora, remova essa massa m/2^n (que era arbitrariamente muito pequena, para um grande valor de n) que havia sido pendurada no item a. Quais as acelerações a1, a2, a3....an+1 adquiridas por cada massa do sistema nessas circustâncias ?
A máquina de Atwood da figura consiste de um sistema de n+1 massas m,m/2,m/4,m/8......m/2^n conectadas por fios e polias ideias.
a) Pendure uma massa m/2^n na extremidade livre da corda da última polia. Quais as acelerações a1, a2, a3, .... an+1 adquiridas por cada massa do sistema ?
b) Agora, remova essa massa m/2^n (que era arbitrariamente muito pequena, para um grande valor de n) que havia sido pendurada no item a. Quais as acelerações a1, a2, a3....an+1 adquiridas por cada massa do sistema nessas circustâncias ?
- Código:
[b]Gabarito:[/b]
a) Sistema em equilíbrio, aceleração de todos os blocos são nulas.
b) a = g
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: QUESTÃO 2 - Dinâmica -
luiseduardo escreveu:Euclides, o senhor viu minha mensagem anterior eu a editei, acredito que o n+1 seja referente ao número de massas, não acha ?
tá,mas veja que as massas são:
polia móvel 1 ---> m/21
polia móvel 2 ---> m/2²
polia móvel n ---> m/2n
de fato há n+1 polias e n+1 massas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: QUESTÃO 2 - Dinâmica -
m/2^n quando n tende ao infinito é zero
Eu acho que é isso o porquê do item A
Eu acho que é isso o porquê do item A
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 30
Localização : Santos-SP
Re: QUESTÃO 2 - Dinâmica -
Queridos colegas do forum.
Como o Kongo não citou a fonte da questão que ele postou (ao meu ver, não custava nada), ela é do meu livro muito indicado para todos os amantes da Física:
www.vestseller.com.br/detalhamento.asp?produto_id=34
Quem quiser folhear uma parte do livro ONLINE em FULLSCREEN, acesse o link abaixo:
http://issuu.com/padocas/docs/2a_edi__o_-_mec_nica_para_vestibulandos_ime_ita?mode=embed&layout=http%3A//skin.issuu.com/v/light/layout.xml
Qualquer estudante que abraçar essa obra, terá um enorme salto de conhecimento em Mecanica num intervalo de tempo muito pequeno, de forma que vale muito a pena possuir o livro em sua mesa de cabeceira. O livro é praticamente todo resolvido e foi escrito especialmente para o estudo autodidata.
Pelo que li desse tópico, percebi que todos ja perceberam a essencia da questão, as conclusoes finais estão todas de acordo com minha forma de pensar tb.
Boa sorte a todos.
Como o Kongo não citou a fonte da questão que ele postou (ao meu ver, não custava nada), ela é do meu livro muito indicado para todos os amantes da Física:
www.vestseller.com.br/detalhamento.asp?produto_id=34
Quem quiser folhear uma parte do livro ONLINE em FULLSCREEN, acesse o link abaixo:
http://issuu.com/padocas/docs/2a_edi__o_-_mec_nica_para_vestibulandos_ime_ita?mode=embed&layout=http%3A//skin.issuu.com/v/light/layout.xml
Qualquer estudante que abraçar essa obra, terá um enorme salto de conhecimento em Mecanica num intervalo de tempo muito pequeno, de forma que vale muito a pena possuir o livro em sua mesa de cabeceira. O livro é praticamente todo resolvido e foi escrito especialmente para o estudo autodidata.
Pelo que li desse tópico, percebi que todos ja perceberam a essencia da questão, as conclusoes finais estão todas de acordo com minha forma de pensar tb.
Boa sorte a todos.
Re: QUESTÃO 2 - Dinâmica -
profRenatoBrito escreveu:Queridos colegas do forum.
Como o Kongo não citou a fonte da questão que ele postou (ao meu ver, não custava nada), ela é do meu livro muito indicado para todos os amantes da Física:
www.vestseller.com.br/detalhamento.asp?produto_id=34
Quem quiser folhear uma parte do livro ONLINE em FULLSCREEN, acesse o link abaixo:
http://issuu.com/padocas/docs/2a_edi__o_-_mec_nica_para_vestibulandos_ime_ita?mode=embed&layout=http%3A//skin.issuu.com/v/light/layout.xml
Qualquer estudante que abraçar essa obra, terá um enorme salto de conhecimento em Mecanica num intervalo de tempo muito pequeno, de forma que vale muito a pena possuir o livro em sua mesa de cabeceira. O livro é praticamente todo resolvido e foi escrito especialmente para o estudo autodidata.
Pelo que li desse tópico, percebi que todos ja perceberam a essencia da questão, as conclusoes finais estão todas de acordo com minha forma de pensar tb.
Boa sorte a todos.
Excelente livro professor, muito bom mesmo. Pena q não dar pra baixar... !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: QUESTÃO 2 - Dinâmica -
Este livro realmente é muito bom mesmo. Estou terminando o vol. I e irei adquirir o II.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: QUESTÃO 2 - Dinâmica -
JoaoGabriel escreveu:Este livro realmente é muito bom mesmo. Estou terminando o vol. I e irei adquirir o II.
O vol I é sobre o mesmo tema q o II ?
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: QUESTÃO 2 - Dinâmica -
Vol 1 - Dinâmica e Cinemática
Vol 2 - Trabalho, Energia e Quantidade de Movimento.
Caramba João, já ta acabando o I ?? Rápido mesmo hehe.
Vol 2 - Trabalho, Energia e Quantidade de Movimento.
Caramba João, já ta acabando o I ?? Rápido mesmo hehe.
Re: QUESTÃO 2 - Dinâmica -
luiseduardo escreveu:Vol 1 - Dinâmica e Cinemática
Vol 2 - Trabalho, Energia e Quantidade de Movimento.
Caramba João, já ta acabando o I ?? Rápido mesmo hehe.
Hehe meus estudos estão quase 80% voltados a esse livro (estou aproveitando a folga da escola), o resto do tempo de estudo estou começando eletricidade.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Questão de dinâmica 2
» [QUESTÃO DE DINÂMICA]
» Questão de dinâmica
» Questão de dinâmica 3
» Questão de dinâmica
» [QUESTÃO DE DINÂMICA]
» Questão de dinâmica
» Questão de dinâmica 3
» Questão de dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos