corpos flutuantes.
Página 1 de 1 • Compartilhe •
corpos flutuantes.
Ufmg os tripulantes de um navio deparam-se com um grande iceberg desprendido das geleiras polares como consequência do aquecimento global.Para avaliar o grau de periculosidade do bloco de gelo para navegação,eles precisam saber qual é a porção submersa do bloco.Experientes em sua atividade,conseguem estimar a fração submersa do volume utilizando as massas específicas do gelo,igual a 0,92 g/cm^3,e da água salgada, igual a 1,03 g/cm^3.Qual foi o valor da fração submersa calculada pelos navegantes? (g=89,3 %)
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 18
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: corpos flutuantes.
Vi/V = μG/μA
Vi/V = 0,92/1,03
Vi/V ~= 0,893 ---> 89,3 %
Vi/V = 0,92/1,03
Vi/V ~= 0,893 ---> 89,3 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 44279
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 71
Localização : Santos/SP

» corpos flutuantes.
» Lançamento de corpos
» Equilíbrio dos Corpos
» Dinâmica - Dois corpos, roldana e o pino
» Equilíbrio dos Corpos
» Lançamento de corpos
» Equilíbrio dos Corpos
» Dinâmica - Dois corpos, roldana e o pino
» Equilíbrio dos Corpos
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» Associação Mista
» Enem - Semelhança de Triângulos
» Dúvida idade média
» Dúvida sobre os Sofistas
» Materiais de Lógica
» Circuito equivalente de Thevenin
» Binômio de Newton
» [Matrizes] Determinantes
» Unicamp - calorimetria