PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área máxima

3 participantes

Ir para baixo

Área máxima Empty Área máxima

Mensagem por Aeron945 Ter 06 Set 2016, 01:09

Um triângulo ABC tem base AB = 12 cm. Sabendo que CA/CB = 2, calcule o maior valor possível para a área do triângulo em cm².


Resp.: 48 cm²

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área máxima Empty Re: Área máxima

Mensagem por Euclides Ter 06 Set 2016, 01:41

Não falta algo aí?



pelo que eu entendi um triângulo com

AB=12 cm
CA=28 km
CB=14 km

pode ser considerado.

Entre os triângulos de mesma base o de maior área é o de maior altura.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área máxima Empty Re: Área máxima

Mensagem por Medeiros Ter 06 Set 2016, 05:47

Pesquise sobre circunferência de Apolônio.

Para o caso deste exercício é fácil fazer o desenho e concluir, a partir dele, o local do centro e o valor do raio. Mas também mostrei mais abaixo as formulinhas básicas para obter o raio e o centro -- se lembrar delas, nem precisa fazer o desenho, é aplicação direta de fórmulas.

Fica claro que o ponto C pode estar em qualquer lugar da circunferência. Porém, como a base já tem valor fixado (12), a área máxima ocorre somente se o triângulo tiver altura máxima; e esta altura está limitada à medida do raio quando na perpendicular à reta AB.

Área máxima 2z7istj


Última edição por Medeiros em Ter 06 Set 2016, 05:53, editado 1 vez(es)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área máxima Empty Re: Área máxima

Mensagem por Aeron945 Ter 06 Set 2016, 05:50

Perfeito. Muitíssimo obrigado aos dois Very Happy

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área máxima Empty Re: Área máxima

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos