CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E TRABALHO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E TRABALHO
1) Um corpo de massa m parte do repouso, descendo um plano inclinado de comprimento l, que forma um ângulo de inclinação "teta" com a horizontal.
a) sendo Mi o coeficiente de atrito, determine a velocidade do corpo na base do plano.
b) que distância D ele percorreria em uma superfície semelhante, depois de atingir a base do declive?
(use o princípio de conservação de energia).
gabarito: a) v= raiz de 2lg(sen teta - Mi cos teta)
b) d= l( sen teta - Mi cos teta)/Mi
a) sendo Mi o coeficiente de atrito, determine a velocidade do corpo na base do plano.
b) que distância D ele percorreria em uma superfície semelhante, depois de atingir a base do declive?
(use o princípio de conservação de energia).
gabarito: a) v= raiz de 2lg(sen teta - Mi cos teta)
b) d= l( sen teta - Mi cos teta)/Mi
gabisalesz- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/08/2016
Idade : 28
Localização : Camaçari - Bahia
Re: CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E TRABALHO
Letra A:
Letra B: Supondo que na parte horizontal, após o declive, haja atrito:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e conservação da energia
» trabalho e conservação de energia
» Conservação da Energia e Trabalho
» Trabalho e conservação de energia
» Trabalho e conservação da energia
» trabalho e conservação de energia
» Conservação da Energia e Trabalho
» Trabalho e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|