piramide
2 participantes
Página 1 de 1
piramide
Um tronco de pirâmide quadrangular regular tem o volume igual a 304 dm³, a área da base maior igual a 36dm² e altura de 12 dm. A aresta da base menor dessa pirâmide mede, em dm:
resposta:4
resposta:4
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: piramide
h=altura
B=área da base maior
b=área da base menor
am=aresta da área menor
Vt=(h/3).(B+√B.b+b)
304=(12/3).(36+√36.b+b)
304=4.(36+6.am+am2)
am2+6.am-40=0
∆=36-4.1.(-40)
∆=196
√∆=14
am=(-6±14)/2
a'm=4 ou a''m=-10(não convém)
B=área da base maior
b=área da base menor
am=aresta da área menor
Vt=(h/3).(B+√B.b+b)
304=(12/3).(36+√36.b+b)
304=4.(36+6.am+am2)
am2+6.am-40=0
∆=36-4.1.(-40)
∆=196
√∆=14
am=(-6±14)/2
a'm=4 ou a''m=-10(não convém)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: piramide
hm... eu tava travando nessa desgraça... entendi. Muito obrigado
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: piramide
Calma meu jovem
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|