Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Dois veículos parte simultaneamente de um ponto P em sentidos opostos de uma trajetória retilínea e a seguem com a mesma velocidade até chegarem, no mesmo instante nos pontos A e B, RESPECTIVAMENTE, 240 metros distantes um do outros. Depois disso, seguem por trajetórias retilíneas diferentes, na direção de um mesmo ponto Q.
Sabendo que a nova trajetória desses veículos formam respectivamente 36º e 54 com AB, pode-se afirmar que a distância do P ao ponto Q é de:
a) 80m
b) 100m
c) 120m
d) 140m
e)160m
Sabendo que a nova trajetória desses veículos formam respectivamente 36º e 54 com AB, pode-se afirmar que a distância do P ao ponto Q é de:
a) 80m
b) 100m
c) 120m
d) 140m
e)160m
LARYSSA ALVES- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Abreu e Lima, Pernambuco, Brasil
Re: Geometria plana
Boa noite
como eles partem do mesmo ponto e percorrem a mesma velocidade no mesmo intervalo de tempo, então AP = BP = 120, já que o enunciado diz que BP + PQ = 240. Daí cai na propriedade de que a mediana relativa à hipotenusa é igual a metade dela, o que provei com semelhança de triângulos. abçs
como eles partem do mesmo ponto e percorrem a mesma velocidade no mesmo intervalo de tempo, então AP = BP = 120, já que o enunciado diz que BP + PQ = 240. Daí cai na propriedade de que a mediana relativa à hipotenusa é igual a metade dela, o que provei com semelhança de triângulos. abçs
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|