PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física (Cinemática)

2 participantes

Ir para baixo

Física (Cinemática) Empty Física (Cinemática)

Mensagem por carolineavila14 Ter 16 Ago 2016, 10:09

Um avião de vigilância aérea está voando a uma altura de 5,0 km, com velocidade de 50√10 m/s no rumo norte, e capta no rádiogoniômetro um sinal de socorro vindo da direção noroeste, de um ponto fixo no solo. O piloto então liga o sistema de pós-combustão da turbina, imprimindo uma aceleração constante de 6,0 m/s². Após 40√10/3 s, mantendo a mesma direção, ele agora constata que o sinal está chegando da direção oeste. Neste instante, em relação ao avião, o transmissor do sinal se encontra a uma distância de 

(A) 5,2 km
(B) 6,7 km
(C) 12 km
(D) 13 km
(E) 28 km

carolineavila14
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Física (Cinemática) Empty Re: Física (Cinemática)

Mensagem por GreenLook Ter 16 Ago 2016, 19:13

1)d=(50*10^1/2*40*10^1/2)/3 + (3*40^2*10)/9 = 12000m = 12 km
2)Forma-se um triangulo retângulo com dois ângulos de 45 graus, pois este é o angulo formado entre a direção noroeste e oeste.
3) x^2=25+144=13km ( Pitágoras em triangulo retângulo com altura e distancia horizontal como catetos)
Letra D.
GreenLook
GreenLook
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 03/11/2015
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos