PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito elétrico e resistência

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Circuito elétrico e resistência Empty Circuito elétrico e resistência

Mensagem por manocelo Dom 14 Ago 2016, 09:35

No circuito abaixo, apesar de haver corrente no resistor R, não há corrente elétrica na lampada L ( i = 0) o que a mantem permanentemente apagada. Logo, o valor da resistencia R é:


Circuito elétrico e resistência 29p1yy8

1, 2, 3, 4 ou 5 ohms?
manocelo
manocelo
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 15/01/2014
Idade : 27
Localização : Itabuna, BA - BRA

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico e resistência Empty Re: Circuito elétrico e resistência

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Ago 2016, 09:46

Seja i' a corrente que circula no ramo esquerdo (da baixo para cima)
Para L não acender devemos ter i = 0
Para isto acontecer a corrente i' circula também no ramo central e a tensão entre A e B deve ser nula

Uab = 32 - 4.i' ---> 0 = 32 - 4.i' ---> i' = 8 A

(R + 3 + 4).i' = 40 + 32 ---> (R + 7).8 = 72 ---> R = 2 Ω


Última edição por Elcioschin em Qua 20 maio 2020, 16:46, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico e resistência Empty Re: Circuito elétrico e resistência

Mensagem por manocelo Dom 14 Ago 2016, 11:09

Muito obrigado!
manocelo
manocelo
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 15/01/2014
Idade : 27
Localização : Itabuna, BA - BRA

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico e resistência Empty Re: Circuito elétrico e resistência

Mensagem por MarlonBrSKOITO Qua 20 maio 2020, 14:31

Por que Uab=0 ?
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico e resistência Empty Re: Circuito elétrico e resistência

Mensagem por Elcioschin Qua 20 maio 2020, 15:02

Infelizmente a figura não aparece mais. Caso a tenha, por favor, poste.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico e resistência Empty Re: Circuito elétrico e resistência

Mensagem por MarlonBrSKOITO Qua 20 maio 2020, 15:43

Circuito elétrico e resistência 410
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico e resistência Empty Re: Circuito elétrico e resistência

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 20 maio 2020, 16:22

MarlonBrSKOITO escreveu:Circuito elétrico e resistência 410

Código:
Circuito elétrico e resistência Gif.latex?Boa%5C%20tarde%2C%20%5C%5C%20%5C%5C%20Mestre%5C%20Elcioschin%5C%20se%5C%20me%5C%20permite%5C%20vou%5C%20tentar%5C%20ajudar.%20%5C%20%5C%5C%20%5C%5C%20A%5C%20d.d.p%5C%20%5C%20na%5C%20%5C%20eletrodin%5Cdot%7B%5Chat%7Ba%7D%7Dmica%5C%20%5C%20pode%5C%20ser%5C%20comparada%5C%20a%5C%20altura%5C%20na%5C%20mec%5Cdot%7B%5Chat%7Ba%7D%7Dnica%2C%20%5C%20a%5C%20corrente%5C%20s%5Cdot%7Bo%7D%5C%20caminha%5C%20%5C%5Cno%5C%20circuito%5C%20se%5C%20houver%5C%20essa%5C%20%22altura%22%2C%20%5C%20como%5C%20%5C%20n%5Cdot%7B%5Ctilde%7Ba%7D%7Do%5C%20queremos%5C%20que%5C%20a%5C%20l%5Cdot%7B%5Chat%7Ba%7D%7Dmpada%5C%20ascenda%2C%5C%20impomos%5C%20Uab%20%3D0.%20%5C%20%5C%5C%20%5C%5C%20Desabafo%3A%5C%20t%7B%5Chat%7Bo%7D%7D%5C%20%5C%20sofrendo%5C%20pra%5C%20usar%5C%20o%5C%20Latex%2C%20%5C%20mas%5C%20vou%5C%20acostumar


Última edição por Emanoel Mendonça em Qua 20 maio 2020, 22:40, editado 10 vez(es)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico e resistência Empty Re: Circuito elétrico e resistência

Mensagem por Elcioschin Qua 20 maio 2020, 16:51

No ramo direito:

Uab = RL.i ---> Uab = RL.0 ---> Uab = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico e resistência Empty Re: Circuito elétrico e resistência

Mensagem por MarlonBrSKOITO Qua 20 maio 2020, 18:12

Podia ser assim né ?
Corrente: dar a volta saindo do A
4i - 32 = 0 -> i=8A
Resistor: dar a volta pela direita saindo de B
-Ri+40-3i+32-4i=0 -> R=2
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico e resistência Empty Re: Circuito elétrico e resistência

Mensagem por Elcioschin Qua 20 maio 2020, 18:19

Foi exatamente isto que eu fiz na minha solução original em 2016.

Mas você escreveu a corrente errada: i ---> i é a corrente no ramo direito, conforme figura. Eu dei o nome de i' para a corrente que flui na malha esquerda
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico e resistência Empty Re: Circuito elétrico e resistência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos