Aumento da ocular
2 participantes
Aumento da ocular
Um microscópio composto é constituído por duas lentes convergentes com distâncias focais de 5mm (objetiva) e 4,8 cm (ocular). De um objeto a 5,1 mm da objetiva, o instrumento fornece uma imagem virtual a 24 cm da ocular.
Determine o aumento linear da ocular.
Resp: 6
Para achar o da objetiva, tinha achado o certo, que era -50
pq fiz:
1 1 1
-- = --- + ---
5 5,1 p'ob
onde p'ob= 255 mm
e o aumento linear dava -50.
Porém não consigo achar da ocular, fazendo a mesma coisa...
alguém sabe o erro?
Determine o aumento linear da ocular.
Resp: 6
Para achar o da objetiva, tinha achado o certo, que era -50
pq fiz:
1 1 1
-- = --- + ---
5 5,1 p'ob
onde p'ob= 255 mm
e o aumento linear dava -50.
Porém não consigo achar da ocular, fazendo a mesma coisa...
alguém sabe o erro?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» Globo ocular
» Foco lente ocular
» Distância entre a imagem final e a ocular
» Aumento
» Globo ocular
» Foco lente ocular
» Distância entre a imagem final e a ocular
» Aumento
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|