Taxa de juros retorno
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de juros retorno
Calcular a taxa interna de retorno, correspondente a um empréstimo feito pelo Hospital AFA de R$ 16.000,00 a ser liquidado em quatro pagamentos mensais de R$ 4.650,00, R$ 4.900,00, R$ 3.490,00 e R$ 5.680,00.
A.( ) 6,18% ao mês.
B.( ) 6,12% ao mês.
C.( ) 6,47% ao mês.
D.( ) 6,28% ao mês.
A.( ) 6,18% ao mês.
B.( ) 6,12% ao mês.
C.( ) 6,47% ao mês.
D.( ) 6,28% ao mês.
Adriana Luz Lima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil
Re: Taxa de juros retorno
Esse assunto é superior ao nível médio !!!
Aqui não é o fórum adequado. Favor LER os avisos e regulamento !
Como eu estou de bom humor, felicíssimo com a nossa seleção masculina de futebol, vamos lá !
V0 = 16.000,00
P1 = -4.650,00
P2 = -4.900,00
P3 = -3.490,00
P4 = -5.680,00
x ≡ 1 + j
16.000 x^4 - 4.650x³ - 4.900x² -3.490x - 5.680 = 0
Método de Newton ou Planilha Eletrônica ou Calculadora Financeira ou Tentativas, usando as alternativas:
x = 1,06475
j = x -1 = 0,06475
j = 6,475 % a.m.
Aqui não é o fórum adequado. Favor LER os avisos e regulamento !
Como eu estou de bom humor, felicíssimo com a nossa seleção masculina de futebol, vamos lá !
V0 = 16.000,00
P1 = -4.650,00
P2 = -4.900,00
P3 = -3.490,00
P4 = -5.680,00
x ≡ 1 + j
16.000 x^4 - 4.650x³ - 4.900x² -3.490x - 5.680 = 0
Método de Newton ou Planilha Eletrônica ou Calculadora Financeira ou Tentativas, usando as alternativas:
x = 1,06475
j = x -1 = 0,06475
j = 6,475 % a.m.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» TAXA DE RETORNO
» TAXA DE RETORNO
» Taxa Interna de Retorno
» Taxa interna de retorno
» Taxa Interna de Retorno
» TAXA DE RETORNO
» Taxa Interna de Retorno
» Taxa interna de retorno
» Taxa Interna de Retorno
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|