PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Deposito mensal

2 participantes

Ir para baixo

Deposito mensal Empty Deposito mensal

Mensagem por Adriana Luz Lima Seg 08 Ago 2016, 08:54

Gilberto irá necessitar de R$ 6.000,00 daqui a 10 meses. Quanto deverá depositar mensalmente em uma instituição financeira que rende 1,35% ao mês de  juros?
A.(  ) R$ 584,45.

B.(  ) R$ 574,45.

C.(  ) R$ 664,45.

D.(  ) R$ 564,45.

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Deposito mensal Empty Re: Deposito mensal

Mensagem por ivomilton Seg 08 Ago 2016, 10:00

Adriana Luz Lima escreveu:Gilberto irá necessitar de R$ 6.000,00 daqui a 10 meses. Quanto deverá depositar mensalmente em uma instituição financeira que rende 1,35% ao mês de  juros?
A.(  ) R$ 584,45.

B.(  ) R$ 574,45.

C.(  ) R$ 664,45.

D.(  ) R$ 564,45.
Bom dia, Adriana.

.............. FV * i
PMT = ---------------
........... (1+i) ⁿ – 1

.......... 6000 * 0,0135
PMT = ------------------
......... (1,0135)¹º – 1


PMT = R$ 564,45

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos