MCU Movimento Circular Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU Movimento Circular Uniforme
Um menino faz girar uma pedra num círculo horizontal de raio igual a 2,5 m a 0,8 m acima do solo por meio de um fio que arrebenta, e a pedra é lançada horizontalmente, colidindo com o chão a 2 m de distância. Determine, em metros por segundo ao quadrado, a aceleração centripeta da pedra durante o movimento circular.
Resposta: 10m/s2.
Resposta: 10m/s2.
Iure Martins- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Re: MCU Movimento Circular Uniforme
Questão envolvendo MCU/Lançamento Horizontal
A pedra gira, o fio arrebenta e a pedra cai, com uma velocidade horizontal V
T de queda: Tq
H da queda: 0,8m
Tq^2 = 2H/g
Tq = 0,4s
Durante o tempo de queda, a pedra percorre uma distância horizontal com a velocidade V horizontal;
D horizontal = 2m
S = Vtq
2 = V0,4
V = 5m/s Fcp = mv^2/R
m.Acp = mv^2/R
Acp = V^2/R
Acp = 25/2,5 = 10m/s^2
A pedra gira, o fio arrebenta e a pedra cai, com uma velocidade horizontal V
T de queda: Tq
H da queda: 0,8m
Tq^2 = 2H/g
Tq = 0,4s
Durante o tempo de queda, a pedra percorre uma distância horizontal com a velocidade V horizontal;
D horizontal = 2m
S = Vtq
2 = V0,4
V = 5m/s Fcp = mv^2/R
m.Acp = mv^2/R
Acp = V^2/R
Acp = 25/2,5 = 10m/s^2
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 24
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: MCU Movimento Circular Uniforme

Iure Martins- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 48
Localização : Porto Alegre

» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Circular Uniforme II
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Circular Uniforme II
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos