Refração
2 participantes
Refração
Na figura ao lado representamos o caminho
óptico de um raio de luz através de dois meios
homogêneos e transparentes, A e B. Com base na
figura e nos dados fornecidos, determine:
A) Qual o índice de refração do meio B em relação
ao meio A (nb/na)
Na figura temos um raio de incidente com 30° saindo de um meio menos refringente,
para um mais refringente com um raio refratado de 60°
A é o de Cima (30°)
B o de Baixo (60°)
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 23
Localização : Bahia, Brasil
Re: Refração
Bom amigo, se a imagem que tenho em mente for correta e os ângulos que você forneceu forem relativos à Normal, basta você usar a Lei de Snell.
* Senθ₁ . n₁ = Senθ₂ . n₂
Nesse caso:
SenA . nA = SenB . nB
Como ele quer nB/nA então:
nB/nA = SenA/SenB
Substituindo os ângulos temos:
nB/nA = Sen30º/Sen60º ----> Substituindo os valores dos ângulos e racionalizando temos:
nB/nA = V3/3 (Raiz de 3 sobre 3)
Se a imagem idealizada estiver certa creio que é isso.
* Senθ₁ . n₁ = Senθ₂ . n₂
Nesse caso:
SenA . nA = SenB . nB
Como ele quer nB/nA então:
nB/nA = SenA/SenB
Substituindo os ângulos temos:
nB/nA = Sen30º/Sen60º ----> Substituindo os valores dos ângulos e racionalizando temos:
nB/nA = V3/3 (Raiz de 3 sobre 3)
Se a imagem idealizada estiver certa creio que é isso.
RenanCireneu- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/03/2015
Idade : 26
Localização : Ipiaú-BA
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|