PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por bbianca88 Sáb 16 Jul 2016, 20:53

Probabilidade 2qmgqhv
A população de uma cidade divide-se de acordo com a seguinte pirâmide etária. Nessa cidade, a vacina contra o vírus da gripe já foi tomada

- por 68% das pessoas com menos de 20 anos de idade;
- na faixa dos 20 aos 59 anos, por um terço dos homens, e por 4 em cada 7 mulheres;
- por 90% das pessoas com 60 anos ou mais.

Sorteando-se uma pessoa da cidade dentre as que já tomaram a vacina a probabilidade de que seja um homem na faixa dos 20 aos 59 anos é de

a)9%
b)15%
c)22%
d)29%
e)33%

Obs: 60% da população ja tomou vacina
bbianca88
bbianca88
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 26
Localização : Vitória da Conquista, Bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Jul 2016, 21:38

Porcentual dos homens, entre 20 e 59 homens que tomaram vacina:

(1/3).(16% + 11%) = (1/3).27 % = 9 %

9/60 = 0,15 = 15 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por bbianca88 Sáb 16 Jul 2016, 21:41

Nossa nem creio q fiquei remoendo essa bobagem kkkkkk
Eu tinha feito todo o cálculo antes e encontrei justamente esses 9%, mas não raciocinei, agora ficou claro. Obrigada!
bbianca88
bbianca88
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 26
Localização : Vitória da Conquista, Bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por evelin matos Sex 09 Dez 2016, 12:58

Como vc fez para achar os 60 % ?
estou me complicando na parte 4 em cada 7 mulheres

evelin matos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/12/2016
Idade : 26
Localização : jequié bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Dez 2016, 13:58

O valor 60% foi informado no enunciado (na última linha)

Não foi pedido nada em relação às mulheres: para que se preocupar, então, com isto. 

De qualquer modo:
Porcentual das mulheres, entre 20 e 60 anos, que tomaram vacina: 4/7 ~= 57%
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por evelin matos Sex 09 Dez 2016, 15:46

o valor de 60 % não foi informado na questão, era para ser achado  na questão anterior.
Probabilidade 15451215_858389170930218_101207567_n

evelin matos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/12/2016
Idade : 26
Localização : jequié bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Dez 2016, 09:30

evelin

Infelizmente, a colega bbianca88, que postou a questão, não informou que existia uma questão anterior. Assim, parti do pressuposto que era uma informação do enunciado.

De qualquer modo, vou calcular o valor 60%

Menos de 20 anos = 0,68.(13 + 12) = 17 %
Entre 20 e 59 anos = (1/3).(11 + 16) +  (4/7).(13 + 15) = 9 + 16 = 25
Com 60 anos ou mais =  0,9.(6 + 7 + 3 + 4) = 18%

x =17 + 25 + 18 ---> X = 60 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por evelin matos Dom 11 Dez 2016, 11:18

Obrigada Elcio !!!

evelin matos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/12/2016
Idade : 26
Localização : jequié bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos