Lucro com função
2 participantes
Página 1 de 1
Lucro com função
Um negociante de motos importadas sabe que o custo de importação e de venda de x motos por ano é C(x) = 56 000 + 3 500x – 0,01x2. Sua experiência diz que ele pode vender x = 40 000 – 10p motos, a p reais cada moto.
Sabendo-se que o lucro L(x) = R(x) – C(x), então:
[img][/img]
Sabendo-se que o lucro L(x) = R(x) – C(x), então:
[img][/img]
- Gabarito:
- Letra B.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Lucro com função
x = 40 000 - 10.p ---> p = 4 000 - x/10
R(x) = p.x ---> R(x) ---> R(x) = (4 000 - x/10).x ---> R(x) = - 0,1.x² + 4 000.x
L(x) = R(x) - C(x)
L(x) = (- 0,1.x² + 4 000.x) - (56 000 + 3.500 - 0,01.x²)
L(x) = - 0,09.x² + 500.x - 56 000
L(x) = - (9/100).x² + 500.x - 56 000
R(x) = p.x ---> R(x) ---> R(x) = (4 000 - x/10).x ---> R(x) = - 0,1.x² + 4 000.x
L(x) = R(x) - C(x)
L(x) = (- 0,1.x² + 4 000.x) - (56 000 + 3.500 - 0,01.x²)
L(x) = - 0,09.x² + 500.x - 56 000
L(x) = - (9/100).x² + 500.x - 56 000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|