PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esfera

2 participantes

Ir para baixo

Esfera Empty Esfera

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 12 Jul 2016, 10:41

Esfera 2cz5auu

Se do hemisfério superior de uma esfera for retirada uma parte, de acordo com a figura, em que θ = 60º, então o volume restante corresponde à fração do volume total da esfera, equivale a:

a) 7/8
b) 9/10
c) 11/12
d) 13/14
e) 15/16

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera Empty Re: Esfera

Mensagem por ivomilton Ter 12 Jul 2016, 11:04

EsdrasCFOPM escreveu:Esfera 2cz5auu

Se do hemisfério superior de uma esfera for retirada uma parte, de acordo com a figura, em que θ = 60º, então o volume restante corresponde à fração do volume total da esfera, equivale a:

a) 7/8
b) 9/10
c) 11/12
d) 13/14
e) 15/16
Bom dia, Esdras.

É fácil. A parte retirada foi 1/6 (=60°/360°) do hemisfério superior, o qual é igual à metade da esfera.
Logo, a parte retirada corresponde a 1/6 * 1/2 esfera = 1/12 esfera.
Então a parte restante da esfera corresponde a:
1 - 1/12 = 12/12 - 1/12 = 11/12  da esfera.

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera Empty Re: Esfera

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 12 Jul 2016, 11:07

Muito obrigado ivomilto. Realmente é fácil. Abraço!!!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera Empty Re: Esfera

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos