Geometria métrica plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria métrica plana
Uma prateleira de um metro de comprimento e 4,4 cm de espessura deve ser encaixada entre duas paredes planas e paralelas. Por razões operacionais, a prateleira deve ser colocada enviesada (inclinada), para depois ser girada até a posição final, como indica a figura. (imagem abaixo)
Se a distância entre as paredes é de um metro e um milímetro, é possível encaixar a prateleira?
Se a distância entre as paredes é de um metro e um milímetro, é possível encaixar a prateleira?
- Gabarito: sim:
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 25
Localização : SP, SP, BR
Re: Geometria métrica plana
Nessa manobra a maior distância que a prateleira ocupa é a diagonal da sua espessura.
1 m = 1 000 mm
4,4 cm = 44 mm
1 m + 1 mm = 1 001 mm ........ distância das paredes
sqrt [1000^2 + 44^2] ~= 1 000,97 mm < 1 001 mm -----> ok, cabe.
1 m = 1 000 mm
4,4 cm = 44 mm
1 m + 1 mm = 1 001 mm ........ distância das paredes
sqrt [1000^2 + 44^2] ~= 1 000,97 mm < 1 001 mm -----> ok, cabe.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria métrica plana
Muito obrigada, Medeiros!
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 25
Localização : SP, SP, BR
Tópicos semelhantes
» geometria métrica plana Exerccios_Resolv.
» Geometria Métrica Plana
» Geometria Métrica
» Geometria Espacial - Métrica
» Geometria Métrica
» Geometria Métrica Plana
» Geometria Métrica
» Geometria Espacial - Métrica
» Geometria Métrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos