PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mack-SP log

2 participantes

Ir para baixo

Mack-SP log Empty Mack-SP log

Mensagem por RamonLucas Sex 08 Jul 2016, 22:03

(Mack-SP) Sabendo-se que log 2 = a e log 3 = b , então determine o valor de x na equação 16x = 81.


Gabarito: a/b

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Mack-SP log Empty Re: Mack-SP log

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Jul 2016, 22:15

16x = 81

(24)x = 34

(2x)4 = 34

2x = 3 ---> x.log2 = log3 ---> x = log3/log2 ---> x = b/a

Seu gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mack-SP log Empty Re: Mack-SP log

Mensagem por RamonLucas Sex 08 Jul 2016, 22:26

Elcioschin, muito obrigado. 

Consegui entender.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Mack-SP log Empty Re: Mack-SP log

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos