PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA) Função

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(AFA) Função Empty (AFA) Função

Mensagem por Giovana Martins Sex 08 Jul 2016, 09:18

Se f for uma função real, tal que (AFA) Função 143m888, então f(x) é definida por:


(AFA) Função 24gt2pv



Gabarito: Letra A.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Função Empty Re: (AFA) Função

Mensagem por Isaac (Zac) Sex 08 Jul 2016, 09:51

Seja (x -1)/(x+1) = k  -->  x = (k + 1)/(1 - k) 
Substituindo x na função e desenvolvendo, tem-se:
f(k) = (4 - 2k)/(1-k) 
Substituindo k por x, tem-se: f(x) = (4 - 2x)/(1-x)

Isaac (Zac)
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 25
Localização : Sergipe

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Função Empty Re: (AFA) Função

Mensagem por GFMCarvalho Sex 08 Jul 2016, 09:56

Completando o que o colega Zac disse, esse processo de "troca de variável" pode ser feito uma vez que k está em função de x, o que permite adquirir todos os valores do domínio, assim, sem perder a generalidade troca-se k por x
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Função Empty Re: (AFA) Função

Mensagem por Giovana Martins Sex 08 Jul 2016, 09:56

Obrigada, Isaac!

Como você fez para isolar o x na passagem abaixo?

(x -1)/(x+1) = k  -->  x = (k + 1)/(1 - k)

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Função Empty Re: (AFA) Função

Mensagem por Isaac (Zac) Sex 08 Jul 2016, 10:05

Assim: (x - 1)/(x +1) = k --> x - 1 = kx + k --> x - kx = k + 1 -->
--> x.(1 - k) = (k +1) --> x = (k + 1)/(1 - k)
Entendeu?

Isaac (Zac)
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 25
Localização : Sergipe

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Função Empty Re: (AFA) Função

Mensagem por Giovana Martins Sex 08 Jul 2016, 10:08

Obrigada, Isaac e GFMCarvalho!

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Função Empty Re: (AFA) Função

Mensagem por Victor Luz Sáb 06 Jan 2018, 17:47

Boa noite, após fazer a mudança de variável e encontrar o valor de x, basta substituí-lo na equação dada no enunciado?
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Função Empty Re: (AFA) Função

Mensagem por Giovana Martins Sáb 06 Jan 2018, 18:28

Sim, daí sua função irá ficar em função de k, tipo f(k).

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Função Empty Re: (AFA) Função

Mensagem por Giovana Martins Sáb 06 Jan 2018, 18:31

Assim que eu puder, eu posto a questão novamente, visto que as imagens foram perdidas.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Função Empty Re: (AFA) Função

Mensagem por Victor Luz Sáb 06 Jan 2018, 19:30

Obrigado, achei que fosse apenas em minha tela que a questão não estava aparecendo, deixarei a imagem da questão.

(AFA) Função Victor12
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Função Empty Re: (AFA) Função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos