UNIMONTES MG - Óptica
2 participantes
UNIMONTES MG - Óptica
(Unimontes-MG) Um feixe de raios paralelos de uma luz monocromática penetra numa superfície livre de um material transparente de índice de refração n2 = √3, conforme o esquema abaixo, formando um ângulo de 30° com esta. A distância X, relacionada à área que não será iluminada por esse feixd, mede:
Considere o índice de refração do ar = 1
a) 0 cm
b) √3 cm
c) 1/2 cm
d) 4√3 / 3 cm
Considere o índice de refração do ar = 1
a) 0 cm
b) √3 cm
c) 1/2 cm
d) 4√3 / 3 cm
Mikelle Sousa- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/07/2016
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: UNIMONTES MG - Óptica
Onde está a figura?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: UNIMONTES MG - Óptica
Infelizmente não estou conseguindo encontrar a figura em nenhum site, mas é mais ou menos assim:
Um ângulo de 30° incide sobre um material de 4 cm de largura, quando o ângulo bate no material, forma um triângulo, o X se encontra fora do material, sendo a base do triângulo, então X é um dos catetos do triângulo formado pela incidência do ângulo no material.
Um ângulo de 30° incide sobre um material de 4 cm de largura, quando o ângulo bate no material, forma um triângulo, o X se encontra fora do material, sendo a base do triângulo, então X é um dos catetos do triângulo formado pela incidência do ângulo no material.
Mikelle Sousa- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/07/2016
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: UNIMONTES MG - Óptica
Imagino que ele queira o desvio do raio luminoso ao passar para a tal superfície.
Para isso, utilize a fórmula que deduzi neste tópico: https://pir2.forumeiros.com/t109579-refracao
A resposta estará na alternativa d.
Para isso, utilize a fórmula que deduzi neste tópico: https://pir2.forumeiros.com/t109579-refracao
A resposta estará na alternativa d.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: UNIMONTES MG - Óptica
Obrigada 

Mikelle Sousa- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/07/2016
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|