PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Acústica

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Acústica  Empty Acústica

Mensagem por viniciusf Qua 06 Jul 2016, 13:16

Uma corda vibrante de comprimento L1, fixa nos extremos, tem como frequência fundamental 100 Hz. A segunda frequencia de ressonância de uma outra corda, do mesmo diâmetro e mesmo material, submetida a mesma tensão, mas de comprimento L2, diferente de L1, é também igual a 100 HZ. A relação L1/L2 é igual a :
a)2
b)V3
c)1/2
d)V2
e)4


Estou encontrando 1/4, não sei o que está errado 
Acústica  <a href=Acústica  \mu&space;}" />

Considere T como força tensora 
Sabemos que densidade linear = M/L
e que : Acústica  <a href=Acústica  Gif.latex?V=\lambda&space;" />

então :Acústica  <a href=Acústica  Gif.latex?(\lambda&space;.F)=\sqrt{\frac{T" />

Acústica  <a href=Acústica  Gif.latex?(\lambda&space;.F)^2=\left&space;(&space;\sqrt{\frac{T" />

Acústica  <a href=Acústica  Gif.latex?\lambda&space;^2.F^2=\left&space;(&space;\frac{T" />

Acústica  <a href=Acústica  Gif.latex?T=\frac{\lambda&space;^2.F^2" />


Como as forças tensoras são iguais  T1= T2
Acústica  <a href=Acústica  Gif.latex?\frac{\lambda1&space;^2.F1^2.M1}{L1}=\frac{\lambda2&space;^2.F2^2" />

As frequencias são iguais , (SÓ ESTOU COM DUVIDA SE AS MASSAS VAI SER IGUAIS TBM)

Acústica  <a href=Acústica  Gif" />

Acústica  <a href=&space;L1=2\gamma1" target="_blank">Acústica  Gif" />
Acústica  <a href=Acústica  Gif" />

Acústica  <a href=&space;\frac{L1}{L2}=\frac{1}{4}" target="_blank">Acústica  Gif" />

viniciusf
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica  Empty Re: Acústica

Mensagem por Claudir Qua 06 Jul 2016, 13:28

As massas não podem ser iguais, já que as cordas são de mesmo material.

m1/m2 = L1/L2

Encontrei 1/2 como resposta...

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica  Empty Re: Acústica

Mensagem por viniciusf Qua 06 Jul 2016, 15:02

Resposta é 1/2 . 
Eu tinha conseguido achar 1/2 fazendo dessa outra forma :
L1=Y1/2 
L2=Y2
Conforme foi mostrado acima
Eu considerei que a velocidade vai ser igual nas duas cordas

V1= Y1.F1
v1= 2L1.100= > 200L1
V2=Y2.F.2= => 100L1

V1=V2
200L1=100L2

L1/L2=1/2

está correto?
Como você fez?

viniciusf
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica  Empty Re: Acústica

Mensagem por Claudir Qua 06 Jul 2016, 15:09




*Obs.: as velocidade são iguais, mas não dá pra afirmar isso logo inicialmente, sem fazer as contas.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica  Empty Re: Acústica

Mensagem por viniciusf Qua 06 Jul 2016, 15:30



Até ai eu entendi 
Continuando, elevei os dois lados ao quadrado.






Não entendi como você cortou essas massas ai

viniciusf
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica  Empty Re: Acústica

Mensagem por Claudir Qua 06 Jul 2016, 15:34

Não eleve ao quadrado. Substitua m2/m1 por L2/L1, assim como indiquei após a vírgula.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica  Empty Re: Acústica

Mensagem por viniciusf Qua 06 Jul 2016, 15:46

por que posso fazer isso ?

viniciusf
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica  Empty Re: Acústica

Mensagem por viniciusf Qua 06 Jul 2016, 16:19

Não entendi porque pode substituir m2/m1 por L2/L1 , alguem poderia me explicar?

viniciusf
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica  Empty Re: Acústica

Mensagem por Claudir Qua 06 Jul 2016, 16:36


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica  Empty Re: Acústica

Mensagem por viniciusf Qua 06 Jul 2016, 18:23

valeu

viniciusf
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica  Empty Re: Acústica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos