PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esfera

3 participantes

Ir para baixo

Esfera Empty Esfera

Mensagem por umageometra Ter 05 Jul 2016, 09:39

Um cubo de chumbo de aresta a foi transformado numa esfera. Determinar a superficie da esfera em função de a.

umageometra
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : Londrina, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera Empty Re: Esfera

Mensagem por ivomilton Ter 05 Jul 2016, 10:32

umageometra escreveu:Um cubo de chumbo de aresta a foi transformado numa esfera. Determinar a superficie da esfera em função de a.
Bom dia,

V(cubo) = a³
V(esfera) = 4πr³/3 = a³
4πr³ = 3a³
r³ = 3a³/4π
r = ∛(3a³/4π)
r = a∛(3/4π)

S(esfera) = 4πr² = 4π.[a.∛(3/4π)]² = a².∛(9/16π²) = a².∛(9.4π/(16π².4π) 
S(esfera) = a².∛(36π/64.π³)
S(esfera) = a².∛(36π)/4π



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera Empty Re: Esfera

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 05 Jul 2016, 12:14

não entendi 4pi multiplica numerador e denominador?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera Empty Re: Esfera

Mensagem por ivomilton Ter 05 Jul 2016, 20:30

Maria das GraçAS Duarte escreveu:não entendi 4pi multiplica numerador e denominador?
Boa noite, Maria das Graças.

a².∛(9/16π²) = a².∛(9.4π/(16π².4π)

Sim, Maria, multipliquei ambos por 4π afim de obter um denominador cubo perfeito:
64π³, onde 64 é o cubo de 4 e π³ é o cubo de π.

Assim fazendo, consegue-se retirar o denominador, de dentro para fora do radical.

Espero que consiga compreender.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera Empty Re: Esfera

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 05 Jul 2016, 20:35

Amigo usou um artifício que só uma mente com sua habilidade é capaz Aprendo muito com vcs
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera Empty Re: Esfera

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos