Vazão cilindro/cubo.
3 participantes
Página 1 de 1
Vazão cilindro/cubo.
Um cilindro reto que tem raio da base 3 cm e altura 10 cm, encontra-se apoiado sobre uma mesa horizontal e está totalmente cheio de água. Um cubo de aresta 6 cm, inicialmente vazio, encontra-se apoiado sobre a mesma mesa e está conectado ao cilindro por um tubo com um registro, que está fechado. Abrindo-se o registro, a água irá escoar pelo tubo até que seja estabelecido o equilíbrio. Determinar a altura da água no cubo quando o equilíbrio for alcançado. (adotar p = 3 e desprezar o volume do tubo de conexão)
Como fiz:
Vcil = 270, Vcub = 216 ~ 27cm³ para cada, 243 cm³ em ambos;
6.6.h = 243 -> h = 6,75
Está correto?
Como fiz:
Vcil = 270, Vcub = 216 ~ 27cm³ para cada, 243 cm³ em ambos;
6.6.h = 243 -> h = 6,75
Está correto?
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Vazão cilindro/cubo.
Então quando há uma situação de troca de volume por vazão, a situação de equilíbrio diz respeito ao nivelamento das alturas e não dos volumes ou isso se dá por alguma particularidade das situações?
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Vazão cilindro/cubo.
Equilíbrio, neste caso significa quando a água parar de se movimentar. Isto somente acontece quando os dois níveis forem exatamente iguais.
Na situação de equilíbrio, o volume da água do cilindro será diferente do volume de água do cubo. isto acontece porque as áreas das bases dos dois recipientes são diferentes
Scil = 27 -----> Scubo = 36 ---> Vcil < Vcubo
Na situação de equilíbrio, o volume da água do cilindro será diferente do volume de água do cubo. isto acontece porque as áreas das bases dos dois recipientes são diferentes
Scil = 27 -----> Scubo = 36 ---> Vcil < Vcubo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Vazão cilindro/cubo.
Compreendi, muito obrigado.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Vazão cilindro/cubo.
Estraveneca,
Note que coloquei o tubo com registro no solo -- apesar do enunciado não ter citado isso --, então aplica-se a teoria dos vasos comunicantes.
Seria diferente se eu tivesse colocado esse tubo comunicante a 6 cm de altura, no ponto mais alto do cubo. Aí, no equilíbrio, o nível no cubo seria 3 cm e no cilindro 6 cm; e o volume final no cubo seria menor que no cilindro.
Note que coloquei o tubo com registro no solo -- apesar do enunciado não ter citado isso --, então aplica-se a teoria dos vasos comunicantes.
Seria diferente se eu tivesse colocado esse tubo comunicante a 6 cm de altura, no ponto mais alto do cubo. Aí, no equilíbrio, o nível no cubo seria 3 cm e no cilindro 6 cm; e o volume final no cubo seria menor que no cilindro.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Cilindro e cubo
» Volume cilindro-cubo
» Cubo e cilindro (circunscrito)
» Área do cubo inscrito em um cilindro.
» Razão entre área total do cubo e do cilindro
» Volume cilindro-cubo
» Cubo e cilindro (circunscrito)
» Área do cubo inscrito em um cilindro.
» Razão entre área total do cubo e do cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos