(FUVEST) Função definida por sentenças
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FUVEST) Função definida por sentenças
Considere a função f, cujo domínio é o intervalo fechado [0, 5] e que está definida pelas condições:
• para 0 ≤ x ≤ 1, tem-se f(x) = 3x + 1;
• para 1 < x < 2, tem-se f(x) = -2x + 6;
• f é linear no intervalo [2, 4] e também no intervalo [4, 5], conforme mostra a figura ao lado;
• a área sob o gráfico de f no intervalo [2, 5] é o triplo da área sob o gráfico de f no intervalo [0, 2].
Com base nessas informações,
a) desenhe, no sistema de coordenadas indicado na página de resposta, o gráfico de f no intervalo [0, 2];
b) determine a área sob o gráfico de f no intervalo [0, 2];
c) determine f(4).
Gostaria de tirar uma dúvida sobre o item a). No ponto F da resolução abaixo a bolinha não deveria ser aberta devido a condição 1 < x < 2 ?
• para 0 ≤ x ≤ 1, tem-se f(x) = 3x + 1;
• para 1 < x < 2, tem-se f(x) = -2x + 6;
• f é linear no intervalo [2, 4] e também no intervalo [4, 5], conforme mostra a figura ao lado;
• a área sob o gráfico de f no intervalo [2, 5] é o triplo da área sob o gráfico de f no intervalo [0, 2].
Com base nessas informações,
a) desenhe, no sistema de coordenadas indicado na página de resposta, o gráfico de f no intervalo [0, 2];
b) determine a área sob o gráfico de f no intervalo [0, 2];
c) determine f(4).
Gostaria de tirar uma dúvida sobre o item a). No ponto F da resolução abaixo a bolinha não deveria ser aberta devido a condição 1 < x < 2 ?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (FUVEST) Função definida por sentenças
Se fosse, deveria ser aberta também em 1, já que 1 < x
Acho que deve ser erro de digitação e que o correto é 1 ≤ x ≤ 2
Sugiro chamar de yV a ordenada do vértice do ponto V(4, yV)
Resolvendo a questão encontra-se yV
Acho que deve ser erro de digitação e que o correto é 1 ≤ x ≤ 2
Sugiro chamar de yV a ordenada do vértice do ponto V(4, yV)
Resolvendo a questão encontra-se yV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FUVEST) Função definida por sentenças
Obrigada!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (FME) Função definida por sentenças
» Função definida por duas sentenças
» (FME) Função definida por sentenças e imagem
» (FUVEST) - Funções Definidas por Sentenças
» Função composta e sentenças [2]
» Função definida por duas sentenças
» (FME) Função definida por sentenças e imagem
» (FUVEST) - Funções Definidas por Sentenças
» Função composta e sentenças [2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos