porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
No início de um ano letivo, 50% dos alunos de uma turma responderam “sim” à pergunta “Você gosta de Matemática?”. Os outros 50% responderam “não”. No final desse ano, 80% dos alunos dessa turma responderam “sim” à mesma pergunta e os outros 20% responderam “não”. Considerando todos os alunos da turma, x % mudaram a resposta do início para o final do ano. O valor mínimo de x é (A) 10. (B) 20. (C) 30. (D) 40. (E) 50.
letra c
letra c
dibasi- Jedi
- Mensagens : 222
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: porcentagem
Boa noite, dibasi.dibasi escreveu:No início de um ano letivo, 50% dos alunos de uma turma responderam “sim” à pergunta “Você gosta de Matemática?”. Os outros 50% responderam “não”. No final desse ano, 80% dos alunos dessa turma responderam “sim” à mesma pergunta e os outros 20% responderam “não”. Considerando todos os alunos da turma, x % mudaram a resposta do início para o final do ano. O valor mínimo de x é (A) 10. (B) 20. (C) 30. (D) 40. (E) 50.
letra c
Digamos que essa escola tenha 100 alunos ao todo
......................... SIM NÃO
No início do ano = 50 + 50
No final do ano = 80 + 20
Então teriam sido 30 alunos que haviam dito NÃO e que passaram a dizer SIM.
Como eram 100 alunos ao todo, fica:
Porcentagem: 30/100 = 30%
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|