PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Parcelas e Juros Compostos

3 participantes

Ir para baixo

Parcelas e Juros Compostos Empty Parcelas e Juros Compostos

Mensagem por Gustavoadp Ter 28 Jun 2016, 19:15

Uma mercadoria é vendida com entrada de R$ 500,00 mais 2 parcelas fixas mensais de R$ 576,00. Sabendo-se que as parcelas embutem uma taxa de juros compostos de 20% ao mês, o preço à vista dessa mercadoria, em reais, é igual a 

a) 1.380,00. 
b) 1.390,00. 
c) 1.420,00. 
d) 1.440,00. 
e) 1.460,00.

Eu não sei nem interpretar o modo de como ele pede o juro. Se puder explicar o raciocínio, agradeço.
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Parcelas e Juros Compostos Empty Re: Parcelas e Juros Compostos

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Jun 2016, 19:38

Pv = 400 + 576/1,2 + 576/1,2²

Pv = 500 + 480 + 400

Pv = 1.380,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Parcelas e Juros Compostos Empty Re: Parcelas e Juros Compostos

Mensagem por ivomilton Ter 28 Jun 2016, 22:44

Gustavoadp escreveu:Uma mercadoria é vendida com entrada de R$ 500,00 mais 2 parcelas fixas mensais de R$ 576,00. Sabendo-se que as parcelas embutem uma taxa de juros compostos de 20% ao mês, o preço à vista dessa mercadoria, em reais, é igual a 

a) 1.380,00. 
b) 1.390,00. 
c) 1.420,00. 
d) 1.440,00. 
e) 1.460,00.

Eu não sei nem interpretar o modo de como ele pede o juro. Se puder explicar o raciocínio, agradeço.
Boa noite, Gustavo.

Explicando a solução apresentada pelo Elcio:
Cada parcela deverá ser atualizada para o momento da compra.
A 1ª irá vencer 1 mês após, por isso seu valor de 576 reais deverá ser dividido por 1+i, ou seja, por 1,20, e a 2ª que vencerá após 2 meses da compra, deverá dividir os 576 reais por (1+i)² = (1,20)².
O resultado de cada divisão fornecerá o valor atual (PV) de cada parcela.
Assim, o preço à vista da mercadoria será igual à soma dessas duas parcelas atualizadas mais o valor da entrada.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Parcelas e Juros Compostos Empty Re: Parcelas e Juros Compostos

Mensagem por Gustavoadp Qui 30 Jun 2016, 11:05

Entendi! Obrigado aos dois!!
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Parcelas e Juros Compostos Empty Re: Parcelas e Juros Compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos