Concentração
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Concentração
(UFTM-MG–2006) Os padrões de potabilidade da água,
de acordo com a portaria n. 36 do Ministério da Saúde,
indicam que o valor máximo permissível de mercúrio é
0,001 mg/L e o de zinco é 5 mg/L. Em dois litros dessa
água potável, a quantidade máxima em mol de mercúrio
e o teor máximo de zinco em p.p.m. (partes por milhão)
serão, respectivamente, iguais a
Dados:
Densidade da água potável = 1 g/mL;
1 p.p.m. corresponde a 1 mg de soluto por 1 kg de solução;
massa molar de mercúrio = 200 g/mol.
Gab. 1.10^-8 e 5
de acordo com a portaria n. 36 do Ministério da Saúde,
indicam que o valor máximo permissível de mercúrio é
0,001 mg/L e o de zinco é 5 mg/L. Em dois litros dessa
água potável, a quantidade máxima em mol de mercúrio
e o teor máximo de zinco em p.p.m. (partes por milhão)
serão, respectivamente, iguais a
Dados:
Densidade da água potável = 1 g/mL;
1 p.p.m. corresponde a 1 mg de soluto por 1 kg de solução;
massa molar de mercúrio = 200 g/mol.
Gab. 1.10^-8 e 5
Thaiss00- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil
Re: Concentração
1)
10^-3mg/1L -> 2.10^-3mg/2L
2.10^-6g -> x
2.10^2g - 1
10^-6/10^2 -> 10^-8
2) Pela mesma lógica, temos 10mg/2L e 1L tem 1000kg
1mg/10^3 = 1ppm
10mg - 2.10^3kg -> 5(mg/10^3) -> 5 vezes mais que a primeira equação, 5 ppm.
10^-3mg/1L -> 2.10^-3mg/2L
2.10^-6g -> x
2.10^2g - 1
10^-6/10^2 -> 10^-8
2) Pela mesma lógica, temos 10mg/2L e 1L tem 1000kg
1mg/10^3 = 1ppm
10mg - 2.10^3kg -> 5(mg/10^3) -> 5 vezes mais que a primeira equação, 5 ppm.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Concentração
Não entendi a parte (2). Como assim 1 L = 1.000 kg? E também não entendi o resto da explicação da (2).
LucasCoral- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/08/2012
Idade : 32
Localização : Araranguá, SC
Re: Concentração
densidade da água: 1g/ml
logo 1L = 1000ml teremos então 1000g ou 1kg. Assim 5 mg/1000g ou 5mg/kg...Sabendo que mg/kg corresponde a ppm... Resposta: 5ppm
logo 1L = 1000ml teremos então 1000g ou 1kg. Assim 5 mg/1000g ou 5mg/kg...Sabendo que mg/kg corresponde a ppm... Resposta: 5ppm
Claavancini- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 21
Localização : Aracaju, SE- Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|