PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio

3 participantes

Ir para baixo

Trapézio Empty Trapézio

Mensagem por guilherme.resende2 Ter 28 Jun 2016, 10:14

Num trapézio as bases medem 24cm e 16cm e a altura 32cm. A que distância da base menor cortam-se as diagonais?


Resposta: 12,8cm

Alguém poderia demonstrar-me a resolução(caso for possível o desenho ajuda) ?

Obrigado.
guilherme.resende2
guilherme.resende2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Medeiros Ter 28 Jun 2016, 11:06

Trapézio Zvt1d2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por THAYNA AFUSO Ter 28 Jun 2016, 11:30

Oii, então, você deve fazer por semelhança de triângulo.


16/x = 24/32-x
x.24 = 16.(32 - x) Podemos dividir tudo por 8
3.x = 2(32 - x)
5.x = 64
x = 12,8

Eu enviei a imagem mas não sei se foi, espero que você entenda.
PS: se a imagem não tiver ido, cruza os vértices do trapézio e pega a altura do menor triângulo, que eu denominei x.
Abraço

THAYNA AFUSO
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 28
Localização : SANTOS

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por guilherme.resende2 Ter 28 Jun 2016, 12:43

Obrigado pessoal Smile
guilherme.resende2
guilherme.resende2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos