Hidrodinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrodinâmica
(UNICAMP) “Tornado destrói telhado do ginásio da Unicamp”. Um tornado com ventos de 180km/h destruiu o telhado do ginásio de esportes da Unicamp ...
Segundo engenheiros da Unicamp, a estrutura destruída pesa aproximadamente 250 toneladas. “Folha de São Paulo, 29/11/95”
Uma possível explicação para o fenômeno seria considerar uma diminuição da pressão atmosférica , devida ao vento, na parte superior do telhado. Para um escoamento de ar ideal, essa redução de pressão é dada por ρv2/2, em que ρ=1,2kg/m3 é a densidade do ar e v a velocidade do vento. Considere que o telhado do ginásio tem 5.400m2 de área e que estava apoiado nas paredes. (dado g=10m/s2).
a) Calcule a variação da pressão externa devido ao vento.
b) Quantas toneladas poderiam ser levantadas pela força devida a esse vento?
c) Qual a menor velocidade do vento(em km/h) que levantaria o telhado?
Obs.: Somente não consegui resolver o item c.
Segundo engenheiros da Unicamp, a estrutura destruída pesa aproximadamente 250 toneladas. “Folha de São Paulo, 29/11/95”
Uma possível explicação para o fenômeno seria considerar uma diminuição da pressão atmosférica , devida ao vento, na parte superior do telhado. Para um escoamento de ar ideal, essa redução de pressão é dada por ρv2/2, em que ρ=1,2kg/m3 é a densidade do ar e v a velocidade do vento. Considere que o telhado do ginásio tem 5.400m2 de área e que estava apoiado nas paredes. (dado g=10m/s2).
a) Calcule a variação da pressão externa devido ao vento.
b) Quantas toneladas poderiam ser levantadas pela força devida a esse vento?
c) Qual a menor velocidade do vento(em km/h) que levantaria o telhado?
Obs.: Somente não consegui resolver o item c.
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 23
Localização : SP, SP, BR
Re: Hidrodinâmica
Se você conseguiu resolver os itens a, b é porque você sabe as respostas.
Se sabe, deveria tê-las postado, junto com o enunciado, conforme Regra XI do fórum.
∆p = m.g/S ---> ∆p = (250.10³).10/5 400 ---> Calcule
∆p = 1,2.V²/2 ---> Calcule V (m/s) e transforme para km/h
Se sabe, deveria tê-las postado, junto com o enunciado, conforme Regra XI do fórum.
∆p = m.g/S ---> ∆p = (250.10³).10/5 400 ---> Calcule
∆p = 1,2.V²/2 ---> Calcule V (m/s) e transforme para km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68066
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Hidrodinâmica
Olá! Segue o gabarito da questão. Eu agradeceria se alguém pudesse dar direcionamento para os três itens. Grata.Elcioschin escreveu:Se você conseguiu resolver os itens a, b é porque você sabe as respostas.
Se sabe, deveria tê-las postado, junto com o enunciado, conforme Regra XI do fórum.
a) 1,5 · 10^3 N/m^2 b) 810 toneladas c) Aproximadamente 100 km/h
rafaacestmoi- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/10/2022
Idade : 16
Localização : SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|