Trapézio e mediana?
3 participantes
Página 1 de 1
Trapézio e mediana?
No trapézio representado a seguir, MN é mediana.
m(A^DC)=60 graus, m(B^CD)=30 graus.
Determine PQ e BD.
Resp: 4 e 4raiz7
em relação a PQ, MP ab/2=4, QN seria 4 também e então PQ seria 4?
m(A^DC)=60 graus, m(B^CD)=30 graus.
Determine PQ e BD.
Resp: 4 e 4raiz7
em relação a PQ, MP ab/2=4, QN seria 4 também e então PQ seria 4?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Trapézio e mediana?
PQ é conhecido como mediana de Euler.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Trapézio e mediana?
Medeiros mas porque seria do lado direito 6 e lado esquerdo 2?
pensei que só poderia fazer essa conclusão quando fosse um trapezio isósceles
pensei que só poderia fazer essa conclusão quando fosse um trapezio isósceles
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Trapézio e mediana?
Do lado esquerdo por causa do cos(60°) e do direito pela tg(30°).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Trapézio e mediana?
Obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Trapézio e mediana?
outro modo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Qual a medida em metros do segmento da mediana desse trapézio compreendida entre as duas diagonais?
» Mediana
» Mediana
» mediana
» Mediana
» Mediana
» Mediana
» mediana
» Mediana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos