M.U.V MACK2010
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
M.U.V MACK2010
Em uma região plana, delimitou-se o
triângulo ABC, cujos lados AB e BC
medem, respectivamente, 300,00 m e
500,00 m. Duas crianças, de 39,20 kg
cada uma, partem, simultaneamente, do
repouso, do ponto A, e devem chegar
juntas ao ponto C, descrevendo
movimentos retilíneos uniformemente
acelerados.
Angulo ABC = 120º
Se a criança 2 chegar ao ponto C com
energia cinética igual a 640,0 J, a
velocidade da criança 1, nesse ponto, será
a) 3,750 m/s
b) 4,375 m/s
c) 5,000 m/s
d) 7,500 m/s
e) 8,750 m/s
Alguém poderia, por favor, me explicar como se faz essa questão?
triângulo ABC, cujos lados AB e BC
medem, respectivamente, 300,00 m e
500,00 m. Duas crianças, de 39,20 kg
cada uma, partem, simultaneamente, do
repouso, do ponto A, e devem chegar
juntas ao ponto C, descrevendo
movimentos retilíneos uniformemente
acelerados.
Angulo ABC = 120º
Se a criança 2 chegar ao ponto C com
energia cinética igual a 640,0 J, a
velocidade da criança 1, nesse ponto, será
a) 3,750 m/s
b) 4,375 m/s
c) 5,000 m/s
d) 7,500 m/s
e) 8,750 m/s
Alguém poderia, por favor, me explicar como se faz essa questão?
GeorgesIshak- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/06/2016
Idade : 26
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: M.U.V MACK2010
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: M.U.V MACK2010
Agradeço a ajuda, mas as perguntas são diferentes e essa resolução não responde a dúvida.Euclides escreveu:https://pir2.forumeiros.com/t45490-mackenzie-sp-010-muv
Só comentando pra não pensarem que já foi respondindo.
GeorgesIshak- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/06/2016
Idade : 26
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: M.U.V MACK2010
Obtém se a razão entre a1 e a2, depois é feita a relação com V1/V2:
Respondi pois só agora entendi a resolução desta questão!!
Respondi pois só agora entendi a resolução desta questão!!
Igor_Zaidan- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/01/2021
Re: M.U.V MACK2010
Ec2 = (1/2).m.V2² ---> 640 = (1/2).m.V2² ---> I
Ec1 = (1/2).m.(7.V2/8)² --> Ec1 = (49/64).(1/2).m.V2²---> II
I em II ---> Ec1= (49/64).640 ---> Ec1 = 490 J --->
(1/2).m.V1² = 490 ---> 39,2.V1² = 980 ---> V1 = 5 m/s
Ec1 = (1/2).m.(7.V2/8)² --> Ec1 = (49/64).(1/2).m.V2²---> II
I em II ---> Ec1= (49/64).640 ---> Ec1 = 490 J --->
(1/2).m.V1² = 490 ---> 39,2.V1² = 980 ---> V1 = 5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|